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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/05/2016
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.7814
Idioma:  Português
Notas:  Epub
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma diminuição na firmeza de polpa já aos dois meses de armazenamento, sendo a condição atmosfera controlada associada ao uso do 1-MCP a mais eficaz na retenção desse atributo. Frutos mantidos em temperatura ambiente apresentaram relação direta entre a redução da firmeza de polpa e o aumento do índice de sólidos solúveis; no entanto, após o armazenamento, essa relação nem sempre ocorreu. A maior acidez titulável foi verificada em frutos que receberam 1-MCP. Kiwis ‘Tewi’ apresentam bom potencial de conservação, podendo permanecer armazenados por até quatro meses em atmosfera controlada associada ao controle do etileno pelo uso de 1-MCP ou por absorção do etileno. Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colhe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Firmeza de polpa; Flesh firmness; Physicochemical quality; Postharvest; Qualidade físico-química; Quiwi.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Fruta de clima temperado; Kiwi; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142920/1/1981-6723-bjft-1981-67237814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16475 - 1UPCAP - DD634.34416.01894
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/09/2022
Data da última atualização:  03/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LATAWIEC, A. E.; MARKOWICZ, M. E.; MEDEIROS, B.; MENDES, M. S.; RODRIGUES, A. F.; GOMES, F.; VALLE, B. D.; LISOWSKA, K.; DROSIK, A.; CAPECHE, C. L.; MAIOLI, V.; FEDOROWICZ, K.; AZEVEDO, L.
Afiliação:  AGNIESZKA E. LATAWIEC, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; MAGDALENA E. MARKOWICZ, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; BRUNA MEDEIROS, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY/UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MAIARA S. MENDES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; ALINE F. RODRIGUES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; FERNANDA GOMES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; BRENO D. VALLE, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; KATARZYNA LISOWSKA, UNIVERSITY OF OPOLE; ADAM DROSIK, UNIVERSITY OF OPOLE; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; VERONICA MAIOLI, ONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; KAROLINA FEDOROWICZ, PEDAGOGICAL UNIVERSITY OF THE NATIONAL EDUCATION COMMISSION IN KRAKOW; LUCIANA AZEVEDO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO/INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY.
Título:  Stepping on invisible land: on the importance of communicating the value of soils.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Discover Sustainability, v. 3, n. 1, 26, Dec. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s43621-022-00093-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soils play fundamental roles in the functioning of the Earth's ecosystems. Despite numerous initiatives to protect soils, it continues to be generally perceived as dirt or, at best, the surface we walk on. To better understand soil perception by the public, we conducted a survey with 99 participants from Poland and Brazil. We applied opportunity sampling and conducted semi-structured interviews with 40 respondents from Poland and 30 from Brazil, and 29 unstructured interviews in Brazil. Most of the respondents (53%) of the semi-structured interviews associated soil with the surface where plants grow, while 27% said that it is the ground we step on. When asked about pro-environmental campaigns, none of the respondents pointed to soil-related initiatives. Most of the respondents (99%) claimed that there is a need to increase their knowledge about the importance of soils, mostly through education (30%). The majority of the respondents of the unstructured interviews in Brazil indicated provision services provided by soils and pointed to the need for youth engagement in soil communication, corroborating the results from the semi-structured interviews. To address this, we present the results on artistic workshops as an experimental model for teaching and dissemination. We present two short documentary movies reporting the results from unstructured interviews and artistic workshops that can be used as data gathering tools, teaching tools and for dissemination purposes. This is a no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artistas; Artists; Dissemination; Filmes; Interface ciência-prática; Movies; Science-practice interface; Serviços ecossistêmicos do solo.
Thesagro:  Divulgação.
Thesaurus NAL:  Ecosystem services; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146480/1/Stepping-on-invisible-land-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21151 - 1UPCAP - DD
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