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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/01/2020
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.; PEQUENO, D.; WIEST, R.; HOLBIG, C. A.; OLIVEIRA, F.; HOOGENBOOM, G.
Afiliação:  JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; W. Pavan, Universidade de Passo Fundo, Brazil; D. Pequeno, International Maize and Wheat Improvement Center (CIMMYT), Mexico; R. Wiest, Instituto Federal Sul-Rio-grandense (IFSUL), Brazil; C. A. Holbig, Universidade de Passo Fundo, Brazil; F. Oliveira, Universidade de Passo Fundo, Brazil; G. Hoogenboom, University of Florida-Gainesville, USA.
Título:  Improving crop pest/disease modeling.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BOOTE, K. (Ed.). Advances in crop modelling for a sustainable agriculture. Cambridge, UK: Burleigh Dodds Science Publishing, 2019.
ISBN:  978 1 78676 240 5
DOI:  http://dx.doi.org/10.19103/AS.2019.0061.07
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the biggest accomplishments in human history has been the domestication of plants, providing a more continuous food supply and promoting the conformation of sedentary agricultural groups (Pérez-Jaramillo et al., 2016). However, since the early days of crop domestication, growers have been plagued by multitudes of pests and diseases causing hunger and social upheaval. Zadoks (2017) discussed selected historical pest and disease outbreaks in the Old World in view of their social and political consequences. The challenge persists up to present. It is estimated that crop pests and diseases are responsible for direct yield losses ranging between 20% and 40% of global agricultural productivity and regularly menace global food security (Savary et al., 2019). However, crop losses remain poorly recognized as an important driver in matters of food security, whereas plant diseases have had an enormous impact on livelihoods throughout human history (Zadocks, 2017). Crop pests and diseases impact individual farms, local commerce, national and international trade, and the global economy.
Palavras-Chave:  Crop domestication; CROPGRO-soybean; Disease damage; Message Passing Interface (MPI); Model coupling; The pest and disease damage module (PEST).
Thesaurus Nal:  Insect pests; Pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209810/1/9781786765161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44849 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NETTO, D. A. M.; MENDES, M. D. L.; COELHO, R. R.; RIBEIRO, P. E. A.; MARION, M.
Afiliação:  DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; Mara Denise Luck Mendes, Embrapa Meio Ambiente; Reginaldo Resende Coelho, Embrapa Milho e Sorgo; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; Miriam Marion, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  A busca pela excelência laboratorial: acreditação de ensaios do Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo baseada na Norma ISO/IEC 17025: 2005.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência na práticas laboratoriais: anais. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 53-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acreditação na ISO/IEC 17025:2005, com o conseqüente reconhecimento da competência técnica para realizar ensaios e aceitação dos resultados obtidos, é um instrumento eficaz para a remoção de barreiras técnicas ao comércio nacional e internacional. A qualidade comparável de resultados forma a base da aceitação mútua entre os países que adotam essa norma, além de se evitar a duplicação de testes, reduzindo o desperdício de tempo e recursos. A metodologia para implantação do sistema de gestão da qualidade (SG) no LAS da Embrapa Milho e Sorgo foi baseada na aplicação de ações de gestão, levantamento das necessidades, sensibilização e capacitação da equipe, documentação e validação do sistema de gestão da qualidade. Desde o ano de 2003, o LAS iniciou a implantação do SG com resultados parciais e lentos. A parceria entre duas Unidades da Embrapa (Embrapa Meio Ambiente, Unidade da Embrapa certificada desde 2005 na ISO 9001 :2000, e Milho e Sorgo) mostrou-se bastante eficaz, o que tomou possível a participação da Embrapa Milho e Sorgo num projeto corporativo para melhoria da gestão organizacional, onde essas experiências foram difundidas e compartilhadas. O parecer final sobre o processo de auditoria foi que o LAS da Embrapa Milho e Sorgo demonstrou ter instalações, equipamentos, pessoal e competência para realizar as análises do escopo do credenciamento e comprovou a implantação de um sistema de gestão da qualidade baseado na Norma NBR ISO /IEC 17025. A equipe auditora do LASO /L... Mostrar Tudo
Thesagro:  Laboratório; Semente.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55893/1/Busca-excelencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21157 - 1UPCAA - DD
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