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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Arranjo Produtivo Local de mandioca no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 21 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. O Arranjo Produtivo Local da mandioca e da farinha de mandioca no Amapá. São Paulo: Amazon, 2017. 147 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Os Arranjos Produtivos Locais como política pública de desenvolvimento no Brasil e o Arranjo Produtivo Local de mandioca no Estado do Amapá. In: OLIVEIRA, C. W. de A.; COSTA, J. A. V.; FIGUEIREDO, G. M.; MOARES, A. R. de; CARNEIRO, R. B.; SILVA, I. B. da (Org.). Arranjos produtivos locais e desenvolvimento. Rio de Janeiro: Ipea, 2017. cap. 8. p. 129-135.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Gestão ambiental para agricultura familiar. Charleston: Amazon, 2016. 59 p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. A mandioca de mesa no estado do Amapá. Colombia: [S.n.], 2018. 47 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Logística para o agronegócio e agricultura familiar. Charleston: Amazon, 2016. 133 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 88).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Elementos para o gerenciamento de sistemas agrícolas voltados para os mercados. Charleston: Amazon, 2016. 203 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Diversidade e estilos de agricultura familiar: uma análise a partir de dois assentamentos, induzido e tradicional, no Estado do Amapá. Charleston: Amazon, 2015. 183 p. Na capa: Diversidade e estilos de agricultura familiar: uma análise a partir de dois [i. e. tipos] de assentamentos, induzido e tradicional no Estado do Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Melhoramento genético de mandioca e seleção participativa. São Paulo: Amazon, 2017. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Mercados agrícolas. Charleston: Amazon, 2016. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Comercialização e economia aplicados aos sistemas produtivos agrícolas. Charleston: Amazon, 2016. 216 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Cultivares de mandioca indicadas para o plantio nas regiões de Macapá e Mazagão. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Os canais de comercialização da agricultura familiar: frutas do Salgado Paraense. Charleston: Amazon, 2015. 133 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Principais produções agrícolas dos estabelecimentos familiares do Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 31 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Estudo territorial estratégico da produção de amido no Estado do Amapá. São Paulo: Amazon, 2017. 59 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. S. Determinação de aminoácidos em amostras de conteúdo ileal de suínos utilizando a técnica de microextração em filme fino em sistema 96-well plate. 2018 81 p. Dissertação (Mestrado em Química Analítica) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Programa de Pós-Graduação em Química, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. A pecuária familiar no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 26 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 84).

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Políticas públicas para a agricultura familiar amazônica e amapaense. Charleston: Amazon, 2015. 85 p. [i.e.] na capa: Efeitos das políticas públicas sobre a agricultura familiar: Amazônia e Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Tipologia dos sistemas de produção dos assentamentos espontâneos e induzidos no estado do Amapá. Vivência: Revista de Antropologia, Natal, v. 1, n. 43, p. 151-160, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; MARINI, J. A.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, CNPAE; PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE; JOSE ADRIANO MARINI, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Impacto econômico e ambiental ex ante do bioinsumo satisfos na ótica do programa Renovabio
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2023.
Conteúdo:  objetivo do artigo é analisar impactos econômicos e ambientais ex ante da adoção do bioinsumo Satisfos no cultivo de soja, levando em conta mudanças potenciais no custo de produção e oportunidades advindas do Programa Renovabio. O método utilizado considera um cenário de adoção gradual da tecnologia no plantio de soja correspondente a 0,2% ao ano da área de soja no Brasil, na safra 2022/2023, atingindo 1% em cinco anos. A análise foca na redução de 25% de insumos fosfatados mediante a incorporação do bioinsumo. Utilizou-se a versão 8.1 da ?RenovaCalc - Rota Biodiesel para certificação de biocombustíveis?, o perfil típico definido na RANP 758 (BRASIL, 2018) e custo de produção da CONAB, como referência no estudo. Os resultados demonstraram potencial de impacto econômico e ambiental favorável do Satisfos, com redução no custo de produção de soja de R$ 248,15 por hectare de soja. Verificou-se capacidade de redução de emissões de CO2 da ordem de 7.316,58 t CO2-eq.e renda adicional de R$ 671,81 mil em comercialização de CBios, em uma área de 434,6 mil hectares de soja. Conclui-se que a tecnologia é promissora e contribui para maior sustentabilidade do agronegócio brasileiro.
Palavras-Chave:  Bioinsumo; Renovabio; RevovaCal.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156947/1/Impacto-economico-e-ambiental-satisfos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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