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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/07/2014
Data da última atualização:  20/01/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 9., 2014, Londrina.
Título:  Resumos expandidos...
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Páginas:  203 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 352).
ISSN:  2176-2937
Idioma:  Português
Conteúdo:  Influência do déficit hídrico sobre alguns parâmetros agronômicos em cultivares e linhagens de soja. O comportamento de busca da informação digital/eletrônica: um estudo focado nos pesquisadores da Embrapa Soja. Perdas de produtividade da soja em diferentes épocas de semeadura em Londrina/PR na safra 2012/2013. Adubação nitrogenada, espaçamento e população de plantas sobre o estado nutricional e componentes fisiológicos da soja. Efeito do glifosato na absorção de zinco pela soja. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de girassol cultivados nas condições de segunda safra brasileira. Evolução do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) da soja em semeadura cruzada e não cruzada. Semeadura cruzada na cultura da soja em diferentes cultivares e densidades de plantas. Evolução do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) da soja em função do espaçamento entre as fileiras. Redução do espaçamento entre fileiras na produtividade de duas cultivares de soja sob diferentes densidades de semeadura. Soja Bt não afeta o desenvolmento do Parasitoide Telenomus podisi (HYMENOPTERA: PLATYGASTRIDAE). Preservação em longo prazo do fungo entomopatogênico de lepidópteros, Nomuraea rileyi a -20ºC. Desenvolvimento de Heliothis virescens (Lepidoptera: Noctuidae) em grãos de milho convencional sob diferentes temperaturas. Efeito do volume de calda, adjuvante e horário de aplicação sobre a eficiência de controle de percevejos em soja. Teor de clorofila e taxa fotossintética ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105824/1/JORN.2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35275 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/06/2019
Data da última atualização:  22/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R.
Afiliação:  LUANA CARDOSO OLIVEIRA, Universidade Federal do Pará; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; PATRÍCIA SANTANA BARBOSA MARINHO, Universidade Federal do Pará; ANDREY MOACIR DO ROSARIO MARINHO, Universidade Federal do Pará.
Título:  Atividade antibacteriana de extratos de Morinda citrifolia L. (noni) contra Xanthomonas axonopodis pv. Passiflorae.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Cubana de Plantas Medicinales, v. 23, n. 4, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Doenças de plantas causadas por bactérias têm resultado em grandes perdas na agricultura e o uso intensivo de agrotóxicos tem levado a diversos problemas ambientais e de saúde. Neste contexto, extratos vegetais representam uma alternativa no combate a diversas doenças de plantas. A espécie Morinda citrifolia L. (Rubiaceae) é uma planta popular na medicina alternativa que possui importantes atividades biológicas. Objetivo: Avaliar a atividade antibacteriana de extratos aquosos, hexânicos e acetato de etila de folhas e frutos de M. citrifolia sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. Passiflorae e a severidade da mancha bacteriana do maracujazeiro. Métodos: Os extratos foram obtidos de folhas e frutos de M. citrifolia através do método de maceração dinâmica em agitador orbital a 120 rpm por 48 h, tendo como solventes de extração água destilada, acetato de etila e hexano. Os ensaios foram realizados in vitro e in vivo com os extratos a 10 ?g/mL e 1 000 ?g/mL, respectivamente. O extrato com melhor atividade foi analisado por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência Acoplada com Detector de Arranjo de Diodos e Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio. Resultados: No ensaio in vitro, o extrato acetato de etila e hexânico de folhas, e o extrato aquoso, acetato de etila e hexânico de frutos inibiram o crescimento de X. axonopodis pv. Passiflorae. Em casa-de-vegetação, apenas os extratos acetato de etila e hexânico de frutos reduziram a severidade da mancha bac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morinda citrifolia L; Noni.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198199/1/Oliveira-et-al-2018-Atividade-antibacteriana-de-extratos-de-Morinda-citrifolia-L.-noni-contra-Xanthomonas-axonopodis-pv.-passiflorae.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55809 - 1UPCAP - DD
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