|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | MELO, W. F. de; MARINHO, A. G.; MAKISHIMA, N. Implantação de uma unidade demonstrativa como suporte para capacitação em olericultura na Embrapa Hortaliças vitrine tecnológica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 473, ago. 2005. Suplemento 1. Resumo 768. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | MATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G. Análise comparativa dos custos de produção de tomate nos sistemas convencional e TOMATEC no município de São José de Ubá, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 32 p. il. color (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
7. | | SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/09/2013 |
Data da última atualização: |
20/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G. |
Afiliação: |
ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; MÁRCIO RANGEL, Engenheiro Agrônomo, Bolsista do Projeto Gestão Participativa da Sub-Bacia do Rio São Domingos; ALEX GUIMARÃES MARINHO, Técnico Agrícola, Bolsista do Projeto Gestão Participativa da Sub-Bacia do Rio São Domingos. |
Título: |
Análise comparativa dos custos de produção de tomate nos sistemas convencional e TOMATEC no município de São José de Ubá, RJ. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. color |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho descreve os resultados de ações desenvolvidas junto aos produtores de tomate no município de São José de Ubá, Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através do Projeto "Gestão Participativa na Bacia do rio São Domingos", FINEP/CT-HIDRO. O foco principal é encontrar e comparar os custos de produção de tomate por dois diferentes sistemas de produção: o sistema convencional, que o produtor já utiliza por muitos anos e o sistema sugerido pelo projeto, aqui chamado de TOMATEC. Os custos serão apresentados na seguinte ordem: com preparo do solo, com mão de obra, com adubação, com agrotóxicos e outros custos. De acordo com as análises comparativas dos resultados econômicos dos dois sistemas, houve alternância de menores custos entre os grupos de atividades dos dois sistemas, porém, no cômputo geral, houve uma maior economia no sistema TOMATEC. |
Palavras-Chave: |
Custos de produção; Sistema de produção convencional; Sistema de produção do TOMATEC. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/966156/1/bpd82-2005-custostomatec.pdf
|
Marc: |
LEADER 01741nam a2200253 a 4500 001 1966156 005 2022-04-20 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aBRANDAO, E. S. 245 $aAnálise comparativa dos custos de produção de tomate nos sistemas convencional e TOMATEC no município de São José de Ubá, RJ.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2005 300 $a32 p.$cil. color 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). 520 $aEste trabalho descreve os resultados de ações desenvolvidas junto aos produtores de tomate no município de São José de Ubá, Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através do Projeto "Gestão Participativa na Bacia do rio São Domingos", FINEP/CT-HIDRO. O foco principal é encontrar e comparar os custos de produção de tomate por dois diferentes sistemas de produção: o sistema convencional, que o produtor já utiliza por muitos anos e o sistema sugerido pelo projeto, aqui chamado de TOMATEC. Os custos serão apresentados na seguinte ordem: com preparo do solo, com mão de obra, com adubação, com agrotóxicos e outros custos. De acordo com as análises comparativas dos resultados econômicos dos dois sistemas, houve alternância de menores custos entre os grupos de atividades dos dois sistemas, porém, no cômputo geral, houve uma maior economia no sistema TOMATEC. 653 $aCustos de produção 653 $aSistema de produção convencional 653 $aSistema de produção do TOMATEC 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aMACEDO, J. R. de 700 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aRANGEL, M. 700 1 $aMARINHO, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|