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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/08/1996
Data da última atualização:  26/09/2012
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. B. do; OLIVEIRA, M. E. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; ALCOFORADO FILHO, F. G.; SANTANA, C. M. M. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Forrageiras da bacia do Parnaíba: usos e composição química.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN; Recife: Associacao Plantas do Nordeste, 1996.
Páginas:  86p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 19)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia do Parnaiba; Composicao quimica das plantas forrageiras; nomescientificos e familias botanicas; descricao das forrageiras: angico branco, angico-de-bezerro, bordao-de-velho, camaratuba, carqueja, capim-agreste, capim-de-junta, maria-mole, capim-de-roca, capim-mimoso, capim-mimoso, capim-de-vereda, capim-de-galinha, caatinga-de-macaco, erva-de-ovelha, faveira, faveira-de-bolota, feijao-bravo, feijao-de-rolinha,grama, jitirana, juazeiro, jureminha, malva, mata-pasto, milha, mororo, capa-bode ou cipo-de-escada, pau-ferro, juca, sabia, unha-de-gato, vassourinha-de-botao, erva-de-botao, literatura consultada; literaturade nomes cientificos; indice de nomes vulgares.
Palavras-Chave:  Forage plant; Forrageira; Utilisation; Utilização.
Thesagro:  Composição Química; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP6993 - 1EMBLV - PP633.2N244fLV071/1996
CPPSUL8285 - 1ADDLV - PP633.2N244f1997.02521
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.
Afiliação:  ANDERSON DE CÉSARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Estudo morfológico da pérola-da-terra e sua interação com raízes da videira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Pérola-da-terra (Eurflízococcus brasíliensís H.) é uma cochonilha subterrânea que ataca o sistema radicular de videiras e outras espécies nativas e cultivadas. A sucção da seiva, efetuada pela praga nas raizes, provoca um definhamento progressivo da videira, com redução da produção e conseqüente morte das plantas. Com finalidade de avançar no conhecimento da interação plantapat6geno, coletaram-se seções de raizes de Vms labrosca infestadas com ninfas de pérola-da-terra, 3° ano de cultivo, ciclo 2006/07, na região de Bento Gonçalves, RS, Brasil.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Morfologia; Pérola-da-terra.
Thesagro:  Praga de Planta; Raiz; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542190/1/9157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9157 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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