Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/1998
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BLEICHER, E.; SILVA, P. H. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. A de; BARBOSA, F. R.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; JOCICLER DA SILVA CARNEIRO, CPAMN.
Título:  Proposta de manejo da mosca branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, em melão.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (Brasilia, DF). Manejo integrado da mosca-branca: plano emergencial para o controle da mosca-branca. [Brasilia, 1998].
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila.
Conteúdo:  Trata sobre: a mosca branca na cultura do melao; proposta de manejo da mosca branca; insetos polinizadores; outros insetos e acaros (artropodes) na cultura do melao.
Palavras-Chave:  Controle; Management; Manejo integrado; Melon; White flies.
Thesagro:  Cucumis Melo; Manejo; Melão; Mosca Branca; Praga.
Thesaurus Nal:  Bemisia argentifolii.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196750/1/Manejo-da-mosca-branca-no-Melao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1442 - 1UPCPL - PPFOL 1002/981998.01002
CPATSA6815 - 1UPCPL - PP595.752E53m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Segurança alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Páginas:  p. 50 - 61.
ISBN:  978-65-89494-07-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3]
Palavras-Chave:  Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158398/1/Seguranca-Alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26236 - 1UPCPL - DDPROCI-2023.00096BER2023.00269
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional