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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/07/1992
Data da última atualização:  16/07/1992
Autoria:  SOUZA, I. F. de; REZENDE, A. M. de.
Título:  Controle de plantas daninhas em soja e plantio direto.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, v.8, n.94, p.30-34, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os varios tipos de prejuizos que as plantas daninhas causam a cultura da soja, o principal e, evidentemente, o efeito sobre o objetivo basico de qualquer cultura que a producao. As plantas daninhas competem pela agua, nutrientes e luz. O sucesso desta competicao ocorre porque as plantas daninhas sao mais agressivas que as variedades cultivadas, pois estas tornam-se mais sensiveis as diversidades do meio a medida que a selecao genetica se dirige para alta produtividade. Maia et. al. (1981 b) mostraram que a competicao das plantas daninhas, quando nao controlada, provocou 29,02$ de perdas no rendimento. O melhor rendimento foi obtido quando se manteve a cultura livre de competicao durante os primeiros 40 dias apos a emergencia da soja. Outro prejuizo.....creditado as plantas daninhas refere-se aos danos causados a saude do homem, atraves de intoxicacoes e alergias, e tambem por servirem de abrigo a animais prejudiciais ao homem e a cultura. Alem da reducao na producao, estas plantas tambem dificultam a colheita, principalmente quando mecanizada. A qualidade das sementes pode ficar compremetida e frustrar sua comercializacao, devido a mistura de sementes.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Cerrado; Erva Daninha; Glycine Max; Grão; Plantio Direto; Produção; Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4522 - 1ADDAP - --CRI2888CRI2888
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/04/2015
Data da última atualização:  17/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A.
Afiliação:  WILSON A. MARCON, CNPQ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFParaná.
Título:  Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ângulo de repouso; Caracteristicas fisicas da ração; Densidade; Fluidez.
Thesagro:  Avicultura; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122495/1/final7445.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19960 - 1UPCAA - DD
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