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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
16/07/1992 |
Autoria: |
SOUZA, I. F. de; REZENDE, A. M. de. |
Título: |
Controle de plantas daninhas em soja e plantio direto. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, v.8, n.94, p.30-34, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os varios tipos de prejuizos que as plantas daninhas causam a cultura da soja, o principal e, evidentemente, o efeito sobre o objetivo basico de qualquer cultura que a producao. As plantas daninhas competem pela agua, nutrientes e luz. O sucesso desta competicao ocorre porque as plantas daninhas sao mais agressivas que as variedades cultivadas, pois estas tornam-se mais sensiveis as diversidades do meio a medida que a selecao genetica se dirige para alta produtividade. Maia et. al. (1981 b) mostraram que a competicao das plantas daninhas, quando nao controlada, provocou 29,02$ de perdas no rendimento. O melhor rendimento foi obtido quando se manteve a cultura livre de competicao durante os primeiros 40 dias apos a emergencia da soja. Outro prejuizo.....creditado as plantas daninhas refere-se aos danos causados a saude do homem, atraves de intoxicacoes e alergias, e tambem por servirem de abrigo a animais prejudiciais ao homem e a cultura. Alem da reducao na producao, estas plantas tambem dificultam a colheita, principalmente quando mecanizada. A qualidade das sementes pode ficar compremetida e frustrar sua comercializacao, devido a mistura de sementes. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Cerrado; Erva Daninha; Glycine Max; Grão; Plantio Direto; Produção; Produtividade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01775naa a2200241 a 4500 001 1547531 005 1992-07-16 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. F. de 245 $aControle de plantas daninhas em soja e plantio direto. 260 $c1982 520 $aDentre os varios tipos de prejuizos que as plantas daninhas causam a cultura da soja, o principal e, evidentemente, o efeito sobre o objetivo basico de qualquer cultura que a producao. As plantas daninhas competem pela agua, nutrientes e luz. O sucesso desta competicao ocorre porque as plantas daninhas sao mais agressivas que as variedades cultivadas, pois estas tornam-se mais sensiveis as diversidades do meio a medida que a selecao genetica se dirige para alta produtividade. Maia et. al. (1981 b) mostraram que a competicao das plantas daninhas, quando nao controlada, provocou 29,02$ de perdas no rendimento. O melhor rendimento foi obtido quando se manteve a cultura livre de competicao durante os primeiros 40 dias apos a emergencia da soja. Outro prejuizo.....creditado as plantas daninhas refere-se aos danos causados a saude do homem, atraves de intoxicacoes e alergias, e tambem por servirem de abrigo a animais prejudiciais ao homem e a cultura. Alem da reducao na producao, estas plantas tambem dificultam a colheita, principalmente quando mecanizada. A qualidade das sementes pode ficar compremetida e frustrar sua comercializacao, devido a mistura de sementes. 650 $aCerrado 650 $aErva Daninha 650 $aGlycine Max 650 $aGrão 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSoja 653 $aControle 700 1 $aREZENDE, A. M. de 773 $tInforme Agropecuario$gv.8, n.94, p.30-34, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
17/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
WILSON A. MARCON, CNPQ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFParaná. |
Título: |
Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment. Before and after pelleting five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was completely randomized with five treatments and five replicates. Data were submitted to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. Assuming oil levels as block, it were performed comparisons between mash and pelleted diets. The pelleting reduced 23% in the feed density comparing to mash. Pelleting diets resulted in an increased of feed moisture, density reduction and decrease of angle of repose. The oil inclusion reduced the pellet length , reduced both mash and pelleted feed density, reduced pellet unitdensity and increased the angle of repose of mash and pellet feed. MenosNo presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ângulo de repouso; Caracteristicas fisicas da ração; Densidade; Fluidez. |
Thesagro: |
Avicultura; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122495/1/final7445.pdf
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Marc: |
LEADER 03317nam a2200229 a 4500 001 2013783 005 2015-04-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCON, W. A. 245 $aEfeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aNo presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment. Before and after pelleting five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was completely randomized with five treatments and five replicates. Data were submitted to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. Assuming oil levels as block, it were performed comparisons between mash and pelleted diets. The pelleting reduced 23% in the feed density comparing to mash. Pelleting diets resulted in an increased of feed moisture, density reduction and decrease of angle of repose. The oil inclusion reduced the pellet length , reduced both mash and pelleted feed density, reduced pellet unitdensity and increased the angle of repose of mash and pellet feed. 650 $aAvicultura 650 $aPeletização 653 $aÂngulo de repouso 653 $aCaracteristicas fisicas da ração 653 $aDensidade 653 $aFluidez 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aMAIORKA, A.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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