Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWARI, B. K. Ultrasound-assisted extraction of anthocyanins and phenolics from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peel: kinetics and mathematical modeling. Journal of Food Science and Technology, 57 (6), pp. 2321-2328, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S. Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Food Chemistry, v. 265, p. 23-31, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, E.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; NASCIMENTO, R. B. R. do; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Ozone and plasma processing effect on green coconut water. Food Research International, 131, art. no. 109000, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, M. de F. D.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Thermal and non-thermal processing effect on açai juice composition. Food Research International, v. 136, out. n. 109506, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2023
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUDWIG, T. D.; CAVALIERI, S. D.; MARCON, E. F.; CANEZIN, A. C. O.; WOIAND, H. M. G.; SANCHEZ, F. B.; PRADO, R.; IKEDA, F. S.
Afiliação:  THIAGO DEOMAR LUDWIG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDUARDA FERRAZ MARCON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANA CLAUDIA OLIVEIRA CANEZIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; HELEN MAILA GABE WOIAND, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDO BRENTEL SANCHEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; RAFAEL PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT.
Título:  Controle de cultivares de algodoeiro de diferentes biotecnologias com o herbicida fomesafen.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 13., 2022, Salvador, BA. Algodão brasileiro: desafios e perspectivas no novo cenário mundial: livro de resumos. Patos de Minas, MG: Abrapa; Brasília, DF: Embrapa, 2022. [p. 153.]
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Abrapa, Embrapa.
Conteúdo:  O controle químico em pós-emergência de algodoeiro voluntário na cultura da soja resistente ao glyphosate em áreas de sucessão soja-algodão é uma tarefa difícil diante da emergência desuniforme das plântulas, podendo a eficácia de controle variar conforme o herbicida aplicado e estádio fenológico. Há ainda, segundo relatos de cotonicultores, possíveis diferenças de sensibilidade de cultivares aos tratamentos herbicidas. Diante disso, objetivou-se neste estudo avaliar o controle de cultivares de algodoeiro de diferentes biotecnologias pelo fomesafen aplicado em pós-emergência, considerando-se a hipótese de haver sensibilidade diferencial dos genótipos ao herbicida. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com irrigação automatizada, sendo as parcelas compostas por vasos de 5,5 L de capacidade volumétrica preenchidos com solo argiloso (46% de argila, 2,3% de M.O. e pH em água de 5,5) com três plântulas de algodoeiro cada. O delineamento experimental foi em blocos cazualizados com cinco repetições, em arranjo fatorial 6x3, com seis cultivares de algodoeiro: TMG 81 WS, TMG 62 RF, TMG 44 B2RF, FM 944 GL, FM 954 GLT e FM 985 GLTP e duas dosagens de fomesafen (62,5 e 250 g ha-1, equivalente a 25 e 100% da máxima dosagem registrada para a cultura da soja, respectivamente), e testemunha sem aplicação. A aplicação dos tratamentos herbicidas ocorreu quando as plântulas se encontravam no estádio V1 com auxílio de um pulverizador costal pressurizado a CO2, equipado com barra de q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gossypium hirsutum L r latifolium; OGM; Tiguera.
Thesagro:  Algodão; Biotecnologia; Herbicida.
Thesaurus NAL:  Fomesafen.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152035/1/2022-cpamt-fsi-cba-controle-cultivares-algodoeiro-diferentes-biotecnologias-herbicida-fomesafen-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1917 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional