|
|
Registros recuperados : 21 | |
4. | | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Influência de parâmetros meteorológicos sobre o padrão de abscisão de frutos de macieira 'brookfield' tratadas com o raleante ácido naftaleno acético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 468-471. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | CONTE, E. D.; CONCEIÇÃO, M. M. da; BUENO, J. A. S.; SCHENKEL, V. O.; MARCHIORETTO, L. de R.; GEBLER, L. Enhancing surface liming rate on a no-till cropping system in an oxisol of Southern Brazilian. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 39, p. 2954-2960, Sep. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ALVES, S. A. M.; ZANTEDESCHI, J. C. Incidência de ferrugem em genótipos de amoreira-preta sob cobertura plástica. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | CARNEIRO, P. H. da S.; ACIOLY, J. C. Z.; MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Raleio químico de macieiras "Fuji Mishima" em porta-enxerto semivigoroso cultivadas sob tela antigranizo preta. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 24. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R. Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | RUFATO, L.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; RUFATO, A. de R.; SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de. Lateral branch induction at nursery with growth regulators in ?maxi gala? apple trees grafted on four rootstocks. Scientia Horticulturae, n. 253, p-349-357, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | AMARAL, L. O. de; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S. Produção de variedades de mirtilo do grupo Rabitteye em pomar consolidado. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F. Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R. Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. |
Afiliação: |
LUCAS DE ROSS MARCHIORETTO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Departamento de Horticultura e Silvicultura. Av. Bento Gonçalves 7712, Porto Alegre-RS, Brasil.; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Departamento de Horticultura e Silvicultura. Av. Bento Gonçalves 7712, Porto Alegre-RS, Brasil. |
Título: |
Raleio químico de macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, v. 327, p. 6-7, ago. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura de clima temperado, principalmente para as pomáceas, a regulação do número de frutos representa grande benefício (WERTHEIM, 2000). Após a polinização e a fecundação dos óvulos no gineceu das flores de macieira, até a quinta semana após a antese, ocorre um período de intensa divisão celular, que definirá o número de células disponíveis para expandir e assim definir o tamanho do fruto maduro (LAKSO; GOFFINET, 2013). Nesse contexto, quando se diminui a competição entre os frutos em urna planta, mais assimilados ficam disponíveis aqueles remanescentes, potencializando sua taxa de multiplicação celular, e permitindo maior calibre de fruto na colheita (LAKSO; GOFFINET, 2013; LINK, 2000). |
Palavras-Chave: |
Fuji Mishima; Macieira; Pomáceas; Raleio manual. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225677/1/Rossi-Agapomi-327-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01343nam a2200217 a 4500 001 2134024 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHIORETTO, L. de R. 245 $aRaleio químico de macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, v. 327, p. 6-7, ago. 2021.$c2021 520 $aNa fruticultura de clima temperado, principalmente para as pomáceas, a regulação do número de frutos representa grande benefício (WERTHEIM, 2000). Após a polinização e a fecundação dos óvulos no gineceu das flores de macieira, até a quinta semana após a antese, ocorre um período de intensa divisão celular, que definirá o número de células disponíveis para expandir e assim definir o tamanho do fruto maduro (LAKSO; GOFFINET, 2013). Nesse contexto, quando se diminui a competição entre os frutos em urna planta, mais assimilados ficam disponíveis aqueles remanescentes, potencializando sua taxa de multiplicação celular, e permitindo maior calibre de fruto na colheita (LAKSO; GOFFINET, 2013; LINK, 2000). 650 $aClima Temperado 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aMaçã 653 $aFuji Mishima 653 $aMacieira 653 $aPomáceas 653 $aRaleio manual 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aMARODIN, G. A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|