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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/04/2020 |
Data da última atualização: |
29/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Conservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, com e sem arilo, nas temperaturas de 25 oC e de 10 oC, obtendo alta porcentagem e uniformidade de germinação. Para o ar-mazenamento de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, por dois anos, a melhor forma de armazenamento é utilizar sementes sem arilo à tem-peratura de 25 oC. |
Thesagro: |
Conservação; Cultura In Vitro; Germinação; Germoplasma; Maracujá; Recurso Genético; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212600/1/BoletimPesquisa109-Tatiana-AINFO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/11/2009 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KUWAHARA, M. K.; LIMA, D.; MARCELINO, F. C. |
Afiliação: |
MARCIA KAMOGAE KUWAHARA, CNPSo; DIVANIA DE LIMA, CNPSo; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo. |
Título: |
Sensibilidade da detecção de grãos de soja geneticamente modificados em misturas com convencionais segundo critérios para classificação de sementes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 211, set. 2009. Edição Especial, ref. 204. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. |
Palavras-Chave: |
Detecção de OGM; Sementes; Soja geneticamente modificada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115422/1/Sensibilidade-da-deteccao-de-graos-de-soja-geneticamente-modificados-em-misturas-com-convencionais-segundo-criterios-para-classificacao-de-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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