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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/04/2020
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Conservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Páginas:  18 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, com e sem arilo, nas temperaturas de 25 oC e de 10 oC, obtendo alta porcentagem e uniformidade de germinação. Para o ar-mazenamento de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, por dois anos, a melhor forma de armazenamento é utilizar sementes sem arilo à tem-peratura de 25 oC.
Thesagro:  Conservação; Cultura In Vitro; Germinação; Germoplasma; Maracujá; Recurso Genético; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212600/1/BoletimPesquisa109-Tatiana-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33040 - 1UPCFL - DDOnline
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/11/2009
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KUWAHARA, M. K.; LIMA, D.; MARCELINO, F. C.
Afiliação:  MARCIA KAMOGAE KUWAHARA, CNPSo; DIVANIA DE LIMA, CNPSo; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo.
Título:  Sensibilidade da detecção de grãos de soja geneticamente modificados em misturas com convencionais segundo critérios para classificação de sementes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 211, set. 2009. Edição Especial, ref. 204.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Palavras-Chave:  Detecção de OGM; Sementes; Soja geneticamente modificada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115422/1/Sensibilidade-da-deteccao-de-graos-de-soja-geneticamente-modificados-em-misturas-com-convencionais-segundo-criterios-para-classificacao-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29913 - 1UPCRA - PP
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