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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; KOLLER, O. C. Efeito do acido giberelico sobre a germinacao de sementes de abacateiro (Persea nubigena Williams) var. Guatemalensis Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.21-26, Cruz das Almas,1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAUTH, A.; TOFOL, M.; SILVA, A. L.; MARASCHIN, M. Aclimatacao de mudas de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) resistentes a fusariose, cultivadas "In Vitro". Rev. Bras. de Fruticultura, v.16, n.2, p.7, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; GUERRA, M. P.; SILVA, A. L. da. Efeitos do acido giberelico e ethephon sobre as caracteristicas dos cachos e frutos da cv. niagara branca (Vitis labrusca L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.51-57, Cruz das Almas,1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; KOLLER, O. C.; SILVA, A. L. da. Efeito da Epoca de Poda e Calciocianamida na Quebra de Dormencia e Produtividade de Videira cv. Niagara Branca, no Litoral Catarinense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.455-462, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, C.; COELHO, C. M. M.; MARASCHIN, M.; OLIVEIRA, L. M. de. Conservação da viabilidade e vigor de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze durante o armazenamento. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 4, p. 857-867, out./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLTRAMARI, A. C.; SILVA, J. M. de O. D. da; PEDROTTI, E. L.; MARASCHIN, M. Análise histórica e de mercado da atividade extrativista da madeira e do óleo essencial da canela-sassafrás. (Ocotea odorifera (Vell.) Rohwer) no estado de Santa Catarina. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 1, p. 99-106, jan./fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. R. R.; SUERTEGARAY, C. E. de O.; HELDWEIN, A. B.; MARASCHIN, M.; SILVA, A. L. da. Influência do microclima de um sistema agroflorestal na cultura da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil). Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 91-97, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. V.; DONATO, M.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Compostos fenólicos em frutos de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, E. P.; BORGES, C. V.; AMORIM, V. B. de O.; MARASCHIN, M.; LEDO, C. A. da S. Biofortificação: resultados, perspectivas e avanços. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 201-222

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, R. dos P.; IANSSEN, C.; VENDRUSCOLO, L. F.; DIAS, P. F.; CARO, M. S. B.; MARASCHIN, M. Biomassa residual proveniente da indústria viti-vinícola: perspectivas de aproveitamento. Biotecnologia, Ciência & Desenvolvimento, Uberlândia, v. 5, n. 29, p. 142-145, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Espectroscopia de infravermelho médio e quimiometria aplicadas a discriminação de acessos de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MARASCHIN, M.; VERRUCK, S.; SECCHI, F. L.; SCHEUERMANN, G. N.; PRUDENCIO, E. S.; FRONZA, N.; VIEIRA, C. R. W. Brazilian native species as potential new sources of natural antioxidant and antimicrobial agents. Acta Alimentaria, v. 48, n. 4, p. 507-514, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. V.; AMORIM, V. B. de O.; RAMLOV, F.; LEDO, C. A. da S.; DONATO, M.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P. Characterisation of metabolic profile of banana genotypes, aiming at biofortified Musa spp. Cultivars. Food Chemistry, n. 145, p. 496-504, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, R. P.; IASSEN, C.; CAPEL, L. S.; OLTAMARI, A. C.; ZANUS, C.; CIMADON, A. M. A.; SCORTEGAGNA, E.; CARO, M. S. B.; MARASCHIN, M. Análise de protocolos de extração de antocianinas a partir de resíduos da fermentação em vinícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 3313-3317 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/01/2014
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BORGES, C. V.; AMORIM, V. B. de O.; RAMLOV, F.; LEDO, C. A. da S.; DONATO, M.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  CRISTINE VANZ BORGES, UFRB; VANUSIA BATISTA DE OLIVEIRA AMORIM; FERNANDA RAMLOV, UFSC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARCELA DONATO, UFSC; MARCELO MARASCHIN, UFSC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Characterisation of metabolic profile of banana genotypes, aiming at biofortified Musa spp. Cultivars.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, n. 145, p. 496-504, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The banana is an important, widely consumed fruit, especially in areas of rampant undernutrition. Twenty-nine samples were analysed, including 9 diploids, 13 triploids and 7 tetraploids, in the Active Germplasm Bank, at Embrapa Cassava & Fruits, to evaluate the bioactive compounds. The results of this study reveal the presence of a diversity of bioactive compounds, e.g., catechins; they are phenolic compounds with high antioxidant potential and antitumour activity. In addition, accessions with appreciable amounts of pVACs were identified, especially compared with the main cultivars that are currently marketed. The ATR-FTIR, combined with principal components analysis, identified accessions with distinct metabolic profiles in the fingerprint regions of compounds important for human health. Likewise, starch fraction characterisation allowed discrimination of accessions according to their physical, chemical, and functional properties. The results of this study demonstrate that the banana has functional characteristics endowing it with the potential to promote human health
Thesagro:  Banana; Germoplasma.
Thesaurus NAL:  Bananas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29892 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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