Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  25/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O.
Afiliação:  LIDIANE BATISTA MUNIZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; LEONORA MANSUR MATTOS, CNPH; PATRICIA GONCALVES B DE CARVALHO, CNPH; CLENEIDE OLIVEIRA MELO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 35, n.1, p. 261-273, jan./jun. 2012.
ISSN:  0871-018X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi caracterizar fisica e quimicamnete cultivares de cebola CNPH 6400 e Óptima durante o armazenamento refrigerado.
Thesagro:  Allium cepa; Armazenamento; Cebola; Qualidade; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62376/1/Muniz-et-al-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38101 - 1UPCAP - PP017465017465
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCÍLIO, L. H.; MARASCHIN, F. dos S.; REVERS, L. F.
Afiliação:  LUIZA HIROOKA MARCÍLIO, EMBRAPA UVA E VINHO; FELIPE DOS SANTOS MARASCHIN, EMBRAPA UVA E VINHO; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Obtenção de plantas de macieira (Malus domestica) com supressão da dormência através de edição genômica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Páginas:  p. 21.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a cultura da macieira é limitada por fatores abióticos (temperatura, solo, precipitação, etc.) e bióticos (pragas, vírus e microrganismos). Dentre os principais fatores abióticos que limitam a produtividade dos pomares brasileiros está a necessidade de horas/frio para a quebra da dormência das gemas florais. Manejo tecnificado combinando data de poda e uso de agentes químicos de quebra de dormência viabilizam a produção. Alguns dos principais genes mantenedores da dormência são os fatores de transcrição da família Dormancy-associated MADSbox (DAM). Foi demonstrado que os genes MdoDAM de macieira participam no controle desse complexo processo de restabelecimento da capacidade de crescimento e floração. Com base nesse contexto, este projeto propõe a obtenção de plantas de macieira (Malus domestica ? cv. Gala) com supressão da dormência pela obtenção de indivíduos contendo deleções nos genes MdoDAM por meio da técnica de edição genômica mediada por CRISPR/Cas9. Dois sgRNAs por locus gênico foram projetados in silico para os genes MdoDAM1, 2, 4 e b, empregando-se o programa CRISPOR.
Palavras-Chave:  Crispr/Cas9; Macieira.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156361/1/MARCILIO-P21-Ev-TecCient-01-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19156 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional