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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E.
Afiliação:  RENATA SILVA CABRAL DE SOUZA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LOUISE EMY KUROZAWA, UNICAMP.
Título:  Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.02118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117). ? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50 ratio). Prior to the enzymati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Grau de hidrólise; Hidrólise enzimática.
Thesagro:  Antioxidante; Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Proteína Hidrolisada; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Electrophoresis; Enzymatic hydrolysis; Peptides; Whey.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206037/1/Penteado-Avaliacao-Potencial-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16552 - 1UPCAP - DD
CTAA14761 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação integrada - UFC/UFRPE/UFPB - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; Samuel Rocha Maranhão, Pós-graduação integrada - UFC/UFRPE/UFPB - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; Renato Gomes Fontinele; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n5p2247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of replacing soybean meal (SM) with castor bean cake (DCC), detoxified using two alkaline products, on the feeding behavior and physiological parameters of Saanen and Anglo-Nubian goat breeds with an initial body weight of 16.22 ± 0.67 kg. The treatments consisted of three diets that were isoproteic and isoenergetic: the first with a standard formulation based on corn and SM, the second with DCC detoxified using calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC), and the third with DCC detoxified using sodium hydroxide (NaOH DCC). A completely randomized design with a 3 × 2 (diets and breeds) factorial arrangement and four replicates per combination was used. A dietary effect on the intake of dry matter (DM) and NDFap (P = 0.02 and 0.01) was observed, with lower values for goats fed NaOH DCC than the other diets. The diets influenced feeding and rumination times (P = 0.04 and 0.03). An interaction (P = 0.04 and 0.01) between the breeds and the SM-based diet was found for time variables (other activity and idle time). Increased feeding and neutral detergent fiber (NDF) rumination efficiencies were observed for goats fed SM and Ca(OH)2 DCC (P = 0.03 and 0.01). Goats fed the NaOH DCC diet consumed large amounts of water, while Saanen goats urinated more times than did Anglo-Nubian goats. The diets had an effect on the heart rate and rectal temperature (P = 0.01 and 0.02), while the body surface temperature was influenced by the b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Feed conversion efficiency; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Torta de mamona.
Thesagro:  Água; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Cálcio; Dieta; Farelo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Ruminação; Sódio; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal behavior; Animal feeders; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Consumer behavior; Dairy goats; Diet; Feeding behavior; Semiarid zones; Water.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183320/1/cnpc-2018-Feeding.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37832 - 1UPCAP - DD
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