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Registros recuperados : 31 | |
21. | | MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUSA, L. F.; FERRARI JÚNIOR, W. D.; MAURÍCIO, R. M. Influência do tratamento químico das sementes na cinética da produção de gases in vitro do farelo de pinhão manso. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; MENEZES, D. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; SOUSA, L. F.; CARVALHO, W. T. V.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Influência da glicerina bruta na cinética de fermentação ruminal in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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23. | | PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUSA, L. F.; CARVALHO, W. T. V.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Influência da glicerina bruta na cinética de fermentação ruminal in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | | BRITO, R. F. F. de; SANTOS, A. C. dos; ALMEIDA, R. E. M. de; ARAUJO, R. P.; SILVA, E. H.; SOUSA, L. F.; SANTOS, J. G. D.; ANDRÉ, T. B.; GOMES FILHO, P. H.; LINO, W. S. Geometric arrangement of corn+palisade grass in crop-livestock integration system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 471-474. WCCLF 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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26. | | MOURA, L. T. S.; SOUZA, D. P. M.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOUSA, L. F.; RAMOS, A. T.; MAIORKA, P. C.; ARAÚJO, V. L.; MARUO, V. M. Histopathological and Reproductive Evaluation in Male Rats Fed Jatropha curcas Seed Cake with or without Alkaline Hydrolysis and Subjected to Heat Treatment. BioMed Research International, v. 2017, artigo 6123408 , 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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27. | | SOUSA, L. F. de; MENEZES-SILVA, P. E. de; LOURENÇO, L. L.; GALMES, J.; GUIMARAES, A. C.; SILVA, A. F. da; LIMA, A. P. dos R.; MERTZ-HENNING, L. M.; COSTA, A. C.; SILVA, F. G.; FARNESE, F. dos S. Improving water use efficiency by changing hydraulic and stomatal characteristics in soybean exposed to drought: the involvement of nitric oxide. Physiologia Plantarum, v. 168, p. 576-589, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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28. | | BUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | RAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F. Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | AMARAL-JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; LOURENÇO-JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, T. C. G. de C.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. L. da C.; SILVA, A. G. N. e. Effect of palm kernel cake supplementation on voluntary feed intake, in situ rumen degradability and performance in Buffaloes in the Eastern Amazon. Animals, v. 13, n. 5, Article 934, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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31. | | PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 31 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SIMÕES, F.; REISSER JUNIOR, C.; HERTER, F. G.; VERÍSSIMO, V.; GARCEZ, T. L.; MARAFON, A. C. |
Título: |
Estimativa de transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, através de evapotranspiração de referência. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
USO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA ESTIMATIVA DA TRANSPIRAÇÃO MÁXIMA EM PESSEGUEIRO, NA REGIÃO DE PELOTAS (RS). O uso da evapotranspiração de referência (ET_0 ) para estimativa da transpiração máxima é muito comum na agricultura para o cultivo de plantas irrigadas. Diversos modelos complexos e com altos custos são sugeridos para obter esta estimativa, tornando-os um fator limitante. Outro limitante é que estes modelos exigem o conhecimento da área foliar, o que torna complexo sua obtenção para fruteiras de clima temperado como o pessegueiro. Como não existem dados para esta estimativa na região de Pelotas (RS), onde concentra-se a maior parte da produção de pêssegos para a indústria de processamento, três métodos de determinação da ETo (equação de Penman simplificada, tanque classe A e evaporímetro de Piche) foram correlacionados com a transpiração máxima de plantas de pessegueiro medida em lisímetros. A evaporação d?água medida pelo evaporímetro de Piche não demonstrou ser uma variável apropriada para estimar a transpiração. A transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, é possível de ser estimada através da relação obtida entre a transpiração e ETo por tanque classe ?A? e pelo método Penman simplificado, a partir de simples variáveis meteorológicas da região de Pelotas/RS, porém o uso do método Penman é mais preciso. A transpiração máxima do pessegueiro, cv. Maciel, pode ser estimada, com maior precisão, a partir da equação y = 0,137 + 0,709x (R2 =0,73), obtida através da relação da ETo (y) estimada pelo método de Penman simplificado a partir de variáveis meteorológicas básicas (x), para região de Pelotas/RS. MenosUSO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA ESTIMATIVA DA TRANSPIRAÇÃO MÁXIMA EM PESSEGUEIRO, NA REGIÃO DE PELOTAS (RS). O uso da evapotranspiração de referência (ET_0 ) para estimativa da transpiração máxima é muito comum na agricultura para o cultivo de plantas irrigadas. Diversos modelos complexos e com altos custos são sugeridos para obter esta estimativa, tornando-os um fator limitante. Outro limitante é que estes modelos exigem o conhecimento da área foliar, o que torna complexo sua obtenção para fruteiras de clima temperado como o pessegueiro. Como não existem dados para esta estimativa na região de Pelotas (RS), onde concentra-se a maior parte da produção de pêssegos para a indústria de processamento, três métodos de determinação da ETo (equação de Penman simplificada, tanque classe A e evaporímetro de Piche) foram correlacionados com a transpiração máxima de plantas de pessegueiro medida em lisímetros. A evaporação d?água medida pelo evaporímetro de Piche não demonstrou ser uma variável apropriada para estimar a transpiração. A transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, é possível de ser estimada através da relação obtida entre a transpiração e ETo por tanque classe ?A? e pelo método Penman simplificado, a partir de simples variáveis meteorológicas da região de Pelotas/RS, porém o uso do método Penman é mais preciso. A transpiração máxima do pessegueiro, cv. Maciel, pode ser estimada, com maior precisão, a partir da equação y = 0,137 + 0,709x (R2 =0,73), obtid... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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