Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSSI JÚNIOR, P.; BOSE, M. L. V.; BOIN, C.; SILVA, A. G. da; WANDERLEY, R. D. C.
Afiliação:  PAULO ROSSI JÚNIOR, UNESP; MÁX LÁZARO VIEIRA ROSE, USP ESALQ; CELSO BOIN, USP ESALQ; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE; RUY DA CARVALHEIRA WANDERLEY, CPPSE.
Título:  Degradabilidade ruminal do amido de silagem de milho, farelo de soja e sorgo grão, em bovinos da Raça Nelore.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.26, n.2, p.416-422, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Empregou-se a técnica da degradação in situ, com sacos de nailon, utilizando-se quatro animais Nelores com peso acima de 520kg e idade aproximada de 36 meses.
Palavras-Chave:  Bovinos; Degradabilidade; Degradability.
Thesagro:  Gado Nelore.
Thesaurus Nal:  Bovidae; Nellore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119232/1/digitalizar0053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE11927 - 1UPCAP - DDPROCI-1997.00119ROS1997.00119
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFC, UFPB; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA; Juliete de Lima Gonçalves, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA.
Título:  Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite.
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Produção de leite; Ricinus cammunis; Torta de mamona.
Thesagro:  Alimentação; Gordura; Lactação; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10256 - 1UPCSP - PP2009/2112010.00122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional