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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
10/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSSI JÚNIOR, P.; BOSE, M. L. V.; BOIN, C.; SILVA, A. G. da; WANDERLEY, R. D. C. |
Afiliação: |
PAULO ROSSI JÚNIOR, UNESP; MÁX LÁZARO VIEIRA ROSE, USP ESALQ; CELSO BOIN, USP ESALQ; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE; RUY DA CARVALHEIRA WANDERLEY, CPPSE. |
Título: |
Degradabilidade ruminal do amido de silagem de milho, farelo de soja e sorgo grão, em bovinos da Raça Nelore. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.26, n.2, p.416-422, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empregou-se a técnica da degradação in situ, com sacos de nailon, utilizando-se quatro animais Nelores com peso acima de 520kg e idade aproximada de 36 meses. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Degradabilidade; Degradability. |
Thesagro: |
Gado Nelore. |
Thesaurus Nal: |
Bovidae; Nellore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119232/1/digitalizar0053.pdf
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Marc: |
LEADER 00869naa a2200241 a 4500 001 1043966 005 2021-09-10 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSI JÚNIOR, P. 245 $aDegradabilidade ruminal do amido de silagem de milho, farelo de soja e sorgo grão, em bovinos da Raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aEmpregou-se a técnica da degradação in situ, com sacos de nailon, utilizando-se quatro animais Nelores com peso acima de 520kg e idade aproximada de 36 meses. 650 $aBovidae 650 $aNellore 650 $aGado Nelore 653 $aBovinos 653 $aDegradabilidade 653 $aDegradability 700 1 $aBOSE, M. L. V. 700 1 $aBOIN, C. 700 1 $aSILVA, A. G. da 700 1 $aWANDERLEY, R. D. C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.26, n.2, p.416-422, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFC, UFPB; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA; Juliete de Lima Gonçalves, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA. |
Título: |
Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Produção de leite; Ricinus cammunis; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimentação; Gordura; Lactação; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02409naa a2200349 a 4500 001 1660773 005 2010-03-11 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. 260 $c2009 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite. 650 $abiodiesel 650 $aAlimentação 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aNutrição Animal 650 $aRicina 650 $aSubproduto 653 $aFarelo de soja 653 $aProdução de leite 653 $aRicinus cammunis 653 $aTorta de mamona 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aASCHERI, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aFERNANDES, M. F. 700 1 $aFONTELES, N. L. de O. 700 1 $aMAPURUNGA, P. A. 700 1 $aGONÇALVES, J. de L. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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