Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/04/2004
Data da última atualização:  09/07/2014
Autoria:  DEDECEK, R. A.; RICARDO, A.; FREITAS, S. S.; NEIVERTH, D. D.
Afiliação:  Dedecek, Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Uso de coberturas mortas de solo e produtividade dos ervais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.5-7.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Manejo e Extensão. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.
Conteúdo:  Estudos efetuados com adubação mineral de erva-mate têm mostrado vantagens acentuadas naqueles tratamentos que receberam, como cobertura morta, resíduos da própria erva-mate (palitos). Trata-se, porém, de um material escasso, havendo maior disponibilidade de subprodutos florestais, como serragem (pó de serra). Com a finalidade de avaliar se este material teria os mesmos efeitos benéficos no aumento da produtividade da erva-mate, este trabalho foi conduzido na Fazenda Vila Nova, pertencente à Ervateira Bitumirim, Ivai-PR, em plantio comercial de erva-mate a pleno sol, em Latossolo Vermelho álico textura argilosa. Os seguintes materiais foram testados a partir da colheita de agosto de 2001: 1. sem cobertura; 2. palito de erva-mate; 3. palito de erva-mate com uréia; 4. serragem; 5. serragem com uréia; 6. palito de pinus. Foram coletadas amostras de solo no início do experimento, em novembro de 2001, fevereiro de 2002 e em agosto de 2002, na segunda colheita, para análises químicas físicas e biológicas. O uso de coberturas mortas beneficiou a produção de erva-mate, seja pelo aumento ou menor redução da produção, comparando-se as colheitas anuais efetuadas. Foi determinado o teor de carbono da biomassa microbiana, que foi maior com o uso do palito de erva-mate e da serragem com a adição de uréia, as únicas coberturas mortas a apresentar aumento da produção de erva-mate. Na profundidade de 5 a 10 cm, o teor de carbono da biomassa microbiana apresentou maiores correlações com a dif... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica química; Carbono da biomassa microbiana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39809/1/uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF34280 - 1UPCPL - --CD0069
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/06/2008
Data da última atualização:  12/06/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANVAILER, G. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; TEIXEIRA, L. S.; SARMENTO, E. S.; CARVALHO, M. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. G.; EUCLIDES FILHO, K.; SUGUISAWA, L.; TORRES JUNIOR, R. A. A.
Afiliação:  Gabriel Vivela Manvailer, UFMS; J. R. Lima, PUC/PR; Sergio Raposo de Medeiros, CNPGC; Andrea Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Maurílio Massaharu Oshiro, UFMS; L. S. Teixeira, UEG; E. S. Sarmento, UFMS; M. V. Carvalho, UFMS; C. B. Ribeiro, UFMS; M. G. Moraes, UFMS; Kepler Euclides Filho, CNPGC; L. Suguisawa, Designer Genes Technologies do Brasil; Roberto Augusto de Almeida Torres Junior, CNPGC.
Título:  Utilização da ultra-sonografia na predição do grau de acabamento das carcaças de novilhos de vários grupos genéticos recebendo dietas com alto e baixo teor de gordura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Além das características de produção de carne, uma carcaça de qualidade deve apresentar quantidade de gordura suficiente para sua preservação e características desejáveis para o consumo. A espessura da camada de gordura (ECG) atua como isolante térmico da carcaça, evitando a contração das fibras musculares e conseqüente endurecimento da carne, além de evitar o escurecimento e perda de peso da mesma. Neste estudo, será avaliado o efeito da dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de novilhos de corte de diferentes grupos genéticos.
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Carcasses; Fats; Marmoreio; Mato Grosso do Sul; Nelore; Tenderness.
Thesagro:  Abate; Bovino; Carcaça; Confinamento; Dieta; Gado Caracu; Gordura; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Raça.
Thesaurus NAL:  Angus; animal breeding; animal nutrition; Brazil; cattle; diet; feedlots.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11930 - 1UMTPL - --CD 42JORqqq
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional