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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará - UFC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. O consumo de matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro aumentaram (P<0,05) com a substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona. Já a digestibilidade da proteína bruta e da fibra em detergente neutro diminuíram (P<0,05) com o aumento no nível de farelo de mamona na dieta. O farelo de mamona destoxificado apresenta um potencial para ser utilizado na dieta de cabras leiteiras, porém, estudos conclusivos para indicar o farelo de mamona como fonte viável para a alimentação animal precisam ser realizados. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Ceará; Farelo de mamona; Farelo de soja; Goat; Sobral. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Biodiesel; Dairy goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26916/1/AAC-CONSUMO-E-DIGESTIBILIDADE-DOS-NUTRIENTES-DE-DIETAS-DE-CABRAS-LEITEIRAS-ALIMENTADAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Silvana Pedroso de Oliveira, CTAA; Katia Cilene Tabai, UFRRJ; Márcia Soares da Cruz Silva, UFRRJ; Thaís Camilo Rodrigues Manso, UFRRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 88). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação. |
Palavras-Chave: |
Promoção da saúde; Unidade de Educação Infantil. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84158/1/2008-DOC-0088.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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