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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. As bananas que valem ouro. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.1, p.7-12, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Citros: producao e comercializacao. S.n.t., s.d., 24.p

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Inducao do florescimento em mangueiras Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.140-144 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Abacaxi: do plantio ao mercado. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2000. 122p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Irrigacao em sulcos e sua influencia no crescimento e producao da planta matriz de bananeira (Musa cavendishii Lambert) cv. nanicao. Piracicaba: ESALQ, 1973. 100p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Importancia da bananeira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.1, p.17-31, Cruz das Almas,1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Cultura da bananeira. Belo Horizonte: UREMG, 1966. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Cultura da bananeira. Vicosa,MG: UFV, 1969. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Cultura do maracujá. Recife: SUDENE/UFRPE, 1975. 90p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Cultura do maracujá. Recife: SUDENE: UFRPE, 1977. 92 p. Curso de especialização em fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Cultura do abacaxi: clima e producao. Vicosa: 1969, 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Estudo de métodos de decapitação de citros, após a enxertia. Vicosa: UFV, 1968. 35 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Estudo de metodos de decapitacao de citrus apos a enxertia. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1968. 35p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Frutas nativas, silvestres e exoticas 1: tecnicas de producao e mercado: abiu, amora-preta, araca, bacuri, biriba, carambola, cereja-do-rio-grande, jabuticaba. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2000. 327 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura em áreas urbanas: arborização com plantas frutíferas, o pomar doméstico, fruticultura comercial. Porto Alegre: Cinco Continentes, 1997. 154 p., il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura: cultivo das anonaceas - ata - cherimolia - graviola. Porto Alegre: EVANGRAF, 1994. 117p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura em pomar domestico: planejamento, formacao e cuidados. Porto Alegre: Rigel, 1993. 143p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura tropical. 1. Maracujá. São Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 151 p. il. (Ceres, 26)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura tropical: 2. manga. São Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 135 p. (Edições Ceres, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I. Fruticultura tropical: 3. mamão. São Paulo: Agronômica Ceres, 1982. 255 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  05/08/2019
Autoria:  GERHARDT, L. B. de A.; MANICA, I.; KIST, H.; SIELER, R. L.
Afiliação:  LILIANE BONATTO DE AZAMBUJA GERHARDT, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdde de Agronomia; IVO MANICA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq; HENRIQUE KIST, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdde de Agronomia; ROBERTO LUIZ SIELER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/lnstituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de quatro cultivares e três clones de goiabeira em Porto Lucena, RS.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 185-192, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physico-chemical characteristics of fruits on four cultivars and three clones of guava trees in Porto Lucena, RS.
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar fisica e quimicamente os frutos de quatro cultivares (Riverside vermelha, Brune vermelha, IAC-4, Pirassununga vermelha) e tres clones (RBS-1, RBS-2, Patillo) de goiabeira (Psidium guajava L.) em Porto Lucena, RS. Avaliaram-se caracteristicas fisicas do peso medio, diametro longitudinal (DL) e transversal (DT) e sua relacao, peso e espessura da polpa e miolo e suas relacoes, firmeza do fruto, e as caracteristicas quimicas de fibra bruta, umidade, pectina, acidez titulavel, pH, vitamina C, solidos soluveis totais (SST), a relacao SST/acidez, e os acucares redutores, nao-redutores e totais. Os frutos da 'IAC-4' obtiveram maior espessura da polpa, e melhor relacao polpa/miolo em espessura, umidade e SST; 'Patillo' apresentou bons atributos fisicos, maior conteudo de pectina, vitamina C, acidez, acucares redutores e menor pH; contudo, seu uso para consumo e processamento e limitado, pela coloracao branca da polpa, sabor e aroma pouco agradavel. A 'Riverside vermelha' mostrou maior peso medio da polpa e do miolo, maior diametro transversal, maior espessura do miolo, e maior firmeza do fruto, elevada pictina e maior teor de acucares nao-redutores. A 'RBS-1' apresentou elevado peso medio, diametro transversal longitudinal, relacao DL/DT, peso da polpa, relacao polpa/miolo em peso, SST, relacao SST/acidez, acucares redutores e totais. A 'Riverside vermelha' distingui-se especialmente pelas caracteristicas fisicas, e 'IAC-d', 'RBS-2' e 'RBS-1', pelos seus atr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Clone; Goiaba; Psidium Guajava.
Thesaurus NAL:  clones; cultivars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3767/1/pabFEV7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3767 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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