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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARMO, L. S. T.; MURAD, A. M.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; RIBEIRO, S. G.; JORRÍN-NOVO, J. V.; MEHTA, A. |
Afiliação: |
LÍLIAN S. T. CARMO, UNB; ANDRE MELRO MURAD, Cenargen; RENATO O. RESENDE, UNB; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; JESÚS V. JORRÍN-NOVO, UNIVERSIDAD DE CORDOBA-CEI A3, SPAIN; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen. |
Título: |
Plant responses to tomato chlorotic mottle virus: proteomic view of the resistance mechanisms to a bipartite begomovirus in tomato. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Proteomics, v. 151, p. 284-292, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.jprot.2016.07.018 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Recessive resistance; Resistance mechanism; Tomato chlorotic mottle virus. |
Thesaurus Nal: |
Begomovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
LOPES, J. C.; FREITAS, A. R.; BELTRAME, R. A.; VENANCIO, L. P.; MANHONE, P. R.; SILVA, F. R. N. e. |
Título: |
Germinação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015. |
DOI: |
10.4336/2015.pfb.35.82.631 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes. |
Palavras-Chave: |
Allesia integrifolia; Antioxidantes exógenos; Desenvolvimento inicial; Exogenous antioxidants; Initial development. |
Thesagro: |
Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129435/1/631-11191-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200289 a 4500 001 2019633 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2015.pfb.35.82.631$2DOI 100 1 $aLOPES, J. C. 245 $aGerminação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNota científica. 520 $aA salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes. 650 $asalinity 650 $aSalinidade 653 $aAllesia integrifolia 653 $aAntioxidantes exógenos 653 $aDesenvolvimento inicial 653 $aExogenous antioxidants 653 $aInitial development 700 1 $aFREITAS, A. R. 700 1 $aBELTRAME, R. A. 700 1 $aVENANCIO, L. P. 700 1 $aMANHONE, P. R. 700 1 $aSILVA, F. R. N. e 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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