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Registros recuperados : 85 | |
3. | | TANIGUCHI, C. A. K.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. Adubação com boro e composto de lixo urbano para beterraba. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 375, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | CASTRO, A. C. R. de; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, T. F.; SOARES, N. S. Effects of plant growth regulators in heliconia 'Red Opal'. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 22, n. 3, p. 301-306, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 940-943 |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel. |
Palavras-Chave: |
Isabel; Vinho Isabel; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Tecnologia; Vinho; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539166/1/ID5354-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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