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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. C. P. da; TANIGUCHI, C. A. K. Alterações na fertilidade em solos tratados com resíduos orgânicos. In: TEIXEIRA, S.; CAVALCANTE, R.; WADT, P.; MATOSO, S. (Org.). Recomendações para a gestão de resíduos sólidos no estado do Acre. 2.ed. rev. ampl. Rio Branco: IFAC, 2015. p. 47-86. Cap. 3,

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; CRISÓSTOMO, L. A.; ARTUR, A. G. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. Cap. 7 p. 122-140.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. Adubação com boro e composto de lixo urbano para beterraba. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 375, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; FEITOSA, M. M.; MARTINS, T. da S. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em porta-enxerto e em mudas enxertadas de cajueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, M. M.; MARTINS, T. da S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L. Acúmulo de matéria seca por mudas enxertadas de cajueiro-anão. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2014, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: UESC, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; TANIGUCHI, C. A. K.; BERNARDO, J. C.; MATOS, M. de C. Adição de condicionadores orgânicos e inorgânicos em substrato comercial para o cultivo em vasos de Melocactus violaceus subsp. violaceus. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MELO, D. S. Substratos comerciais e adubo de liberação lenta (NPK 14-14-14) na produção de porta-enxerto de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, J. M. de; TANIGUCHI, C. A. K.; MAGINI, C.; BERNI, G. V. The potential of alkaline rocks from the Fortaleza volcanic province (Brazil) as natural fertilizers. Journal of South American Earth Sciences, v. 103, November, art. 102800, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A. Nutrição mineral do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 40 p. 2. ed. rev. ampl. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, M. M.; MARTINS, T. da S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, H. A. de. Mineralização do carbono de composto de orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em Neossolo Flúvico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; BLUM, J.; SOUZA, H. A. de; TANIGUCHI, C. A. K. Organic carbon decomposition in soil amended with organic compost from slaughterhouse residues. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 7-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. M.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINHEIRO, J. I. Yellow melon yield in response to mineral or organic fertilization. Journal of Plant Nutrition, v. 41, n. 9, p. 1197-1204, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L.; MELO, D. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, T. DA S.; FEITOSA, M. M. Adubo de liberação lenta (NPK 13-06-16) na produção de mudas de clone de cajueiro anão em citrovasos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. da S.; SERRANO, L. A. L.; TANIGUCHI, C. A. K.; MELO, D. S.; HAWERROTH, F. J. Adubo de liberação lenta (NPK 14-14-14) e substratos comerciais na produção de mudas de cajueiro-anão ?CCP 76?. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, R. de C. M.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; TANIGUCHI, C. A. K. Chemical properties of soils treated with biological sludge from gelatin industry. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 36, n. 2, p. 653-660, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, T. da S; FEITOSA, M. M.; CASTRO, A. C. R. de; HAWERROTH, F. J. Adubação com micronutrientes para abacaxizeiro ornamental cultivado em vaso. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L.; FEITOSA, M. M.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, T. da S.; MELO, D. S. Aplicação de calcário e gesso agrícola na produção de porta-enxerto de cajueiro CCP 06 e mudas de cajueiro-anão CCP 76. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 31 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, L. F. R. de A.; NASCIMENTO, J. C. do. Efeitos do alumínio no desenvolvimento de mudas de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, T. da S.; SERRANO, L. A. L.; ARTUR, A. G.; CONCEIÇÃO, C. A. O. Fontes e doses de adubos orgânicos para aplicação na cova de plantio do cajueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 224).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. C. R. de; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, T. F.; SOARES, N. S. Effects of plant growth regulators in heliconia 'Red Opal'. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 22, n. 3, p. 301-306, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Páginas:  p. 940-943
ISBN:  85-89123-01-4
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM (CD00060).
Conteúdo:  A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel.
Palavras-Chave:  Isabel; Vinho Isabel; Vinificação.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Tecnologia; Vinho; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539166/1/ID5354-Anais-CBCTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5354 - 1UPCAA - DDCD00060
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