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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MÜLLER, C.; SCHNEIDER, A. P.; PAGOT, E.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
CRISTIANE MÜLLER, CNPUV; EVANDRO PEDRO SCHNEIDER, Fapeg/Embrapa/Incra; EDUARDO PAGOT, Emater; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Caracterização de danos e efeito de inseticidas sobre adultos de Eulechriops rubi Hespenheide, 2005 na cultura da amorapreta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da amora-preta (Rubus spp.) vem crescendo significativamente no Estado do Rio Grande do Sul, principalmente devido a rentabilidade, rusticidade da planta e a possibilidade de emprego de mão-de-obra familiar, o que torna a atividade uma alternativa para viabilizar a permanência de famílias no meio rural. Dentre os municípios produtores da fruta, destaca-se Vacaria onde estima-se que um terço da produção seja obtida em assentamentos, na sua maioria sem a utilização de agrotóxicos. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a ocorrência e o dano de Eulechriops rubi Hespenheide, 2005 conhecida como broca-da-amora, espécie nativa da região sul do Brasil que tem limitado a expansão da cultura. |
Palavras-Chave: |
Rubus spp. |
Thesagro: |
Amora Preta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145154/1/doc057-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (APOSENTADO); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
O clima vitícola das regiões produtoras de uvas para vinhos finos do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 111-145. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil está situado entre as latitudes 05°16'20" N e 33°44'42" S e longitudes 34°45'54"W e 73°59'32" W, possuindo uma grande variabilidade climática. Nele encontramos climas temperados, climas subtropicais e climas tropicais, incluindo climas equatoriais. A vitivinicultura de vinhos finos no Brasil é desenvolvida principalmente na Região Sul e na Região Nordeste do país. Na região Sul as regiões vitícolas estão localizadas nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Na região Nordeste, a vitivinicultura está localizada nos Estados de Pernambuco e Bahia. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campanha; Campos de Cima da Serra; Região produtora; São Joaquim; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Vale do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928655/1/105-ID14001zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01582naa a2200325 a 4500 001 1928655 005 2022-09-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aO clima vitícola das regiões produtoras de uvas para vinhos finos do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 111-145. 520 $aO Brasil está situado entre as latitudes 05°16'20" N e 33°44'42" S e longitudes 34°45'54"W e 73°59'32" W, possuindo uma grande variabilidade climática. Nele encontramos climas temperados, climas subtropicais e climas tropicais, incluindo climas equatoriais. A vitivinicultura de vinhos finos no Brasil é desenvolvida principalmente na Região Sul e na Região Nordeste do país. Na região Sul as regiões vitícolas estão localizadas nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Na região Nordeste, a vitivinicultura está localizada nos Estados de Pernambuco e Bahia. 650 $aClima 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCampanha 653 $aCampos de Cima da Serra 653 $aRegião produtora 653 $aSão Joaquim 653 $aSerra do Sudeste 653 $aSerra Gaúcha 653 $aVale do submédio São Francisco 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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