Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAIRO, F. C. Detecção de estro em novilhas leiteiras com base em dados de cochos e bebedouros eletrônicos. 2019. 54 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, 2019. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite; Coorientadora: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAIRO, F. C; OLIVEIRA, B. S.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; AZEVEDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; VALESCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Consumo e digestibilidade aparente das silagens de seis cultivares de sorgo em ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO In: In: In: SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p 728-730. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAIRO, F. C.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; LAGE, C. F. A.; FONSECA, A. P.; BORGES, A. M.; ALVES, B. R. C.; DOREA, J. R. R. Applying machine learning techniques on feeding behavior data for early estrus detection in dairy heifers. Computers and Electronics in Agriculture, v. 179, 105855, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. K. do C.; CAIRO, F. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; SOARES, G. O.; COMINATO. V.; PEREIRA, B. P.; PAIXÃO, R. Q. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Detecção de estro através de sistema de cochos e bebedouros eletrônicos em novilhas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. O.; CAIRO, F. C.; RIBEIRO, A. K. do C.; ALBUQUERQUE, B. S. P.; PEREIRA, B. P.; PAIXÃO, R. Q. da; COMINATO, V.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S. Consumo e comportamento alimentar de novilhas leiteiras em estro. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. S.; AZEVEDO, J. A. G.; CAIRO, F. C.; SILVA, C. S. da; SOUZA, L. L.; NUNES, F. dos S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, R. R. Proportions of concentrate and rehydrated ground grain corn silage at different storage times for better use of starch by lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 4, 297, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  01/06/2009
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Processos de detoxificacao de milho (Zea mays L.) contaminado com aflatoxinas.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1987.
Páginas:  64p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo o estudo do processo de extrusao associado a agentes quimicos (hidroxido de amonia e peroxido de hidrogenio), destinado a detoxificacao de milho contaminado com aflatoxinas. Os percentuais de destruicao das aflatoxinas no milho naturalmente contaminado e submetido aos processos de detoxificacao foram superiores a 50 e 90%, para as aflatoxinas B1 e B2, respectivamente, e em todas as amostras detoxificadas os teores residuais de aflatoxinas foram inferiores ao limite maximo de contaminacao, 20 ppb, permitido pelo "Food and Drug Administration" (F.D.A.). O metodo de extracao das aflatoxinas das amostras mostrou-se bastante eficiente, uma vez que os percentuais de recuperacao das toxinas foram de 104,0; 102,7; 92,5 e 77,0%, para as aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, respectivamente. Os teores das aflatoxinas presentes na amostra contaminada, bem como os teores residuais das mesmas nas amostras detoxificadas pelos diferentes processos empregados, foram determinados pela tecnica de Cromatografia Liquida de Alto Desempenho. Os resultados obtidos foram satisfatorios, uma vez que se conseguiu quantificar teores da ordem de 1,0 ppb. Sugere-se que novos estudos sejam realizados, a fim de maximizar a capacidade de detoxificacao dos processos utilizados, principalmente, em relacao as aflatoxinas B1 e G2, utilizando-se variacoes nos parametros fisicos e/ou nas concentracoes dos agentes quimicos empregados.
Palavras-Chave:  Aflatoxin; Brasil; Detoxificacao por extrusao; Detoxification; Minas Gerais.
Thesagro:  Aflatoxina; Microbiologia; Milho; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; corn; food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1106 - 1UPCTS - --32/8732/87
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional