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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  28/08/2019
Autoria:  LUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da.
Afiliação:  Gelci Carlos Lupatini, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Eduardo Londero Moojen, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; José Henrique Souza da Silva, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia.
Título:  Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em area da Universidade Federal de Santa Maria, RS, em pastagem de milheto cv. Comum (Pennisetum americanum (L.) Leeke), submetida a niveis de adubacao nitrogenada (0,150 e 300 kg/ha de nirogenio), num delineamento em blocos completos casualizados, com tres repeticoes, no periodo de 7.12.91 a 8.01.92 (estabelecimento), e dai ate 3.04.92 (pastejo), com novilhos de corte. O objetivo do trabalho foi avaliar a resposta do milheto a niveis de N, em producao e qualidade da pastagem. O sistema de pastejo foi o continuo, com ajustes ade carga para manter um nivel de oferta de forragem de 10 kg de materia seca (MS) por 100 kg de peso vivo (PV)/dia, correspondendo a uma pressao de pastejo (PP) de 10%, que caracterizou um residuo medio de 3.168 kg MS/ha. As producoes observadas foram 6.272, 12.175 e 15.578 kg MS/ha, e os teores de proteina bruta (PB): 6,9, 12,2 e 14,3% nos tratamentos 0, 150 e 300 kg N/ha, respectivamente. As variaveis taxa de acumulacao, producao de MS e teor de B mostraram uma relacao linear positiva com os niveis de adubacao nirogenada, denotando o alto potencial do milheto.
Palavras-Chave:  Accumulation rate; Nitrogen fertilization; Pasture quality; Producao de forragem; Qualidade da pastagem; Taxa de acumulacao.
Thesagro:  Composição Botânica; Uréia.
Thesaurus Nal:  botanical composition; forage production; urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19339/1/pab96_06_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19339 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/09/2016
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC.
Título:  Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça.
Palavras-Chave:  Bovines; Genotipagem; Genotypes; Shear force.
Thesagro:  Bovino; Carne; Gado; Qualidade.
Thesaurus NAL:  cattle; meat; quantitative trait loci.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147911/1/bolpd-331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35511 - 1UPEFL - PPFOL8489FOL8489
CPAC35511 - 2UPEFL - PPCRI8131CRI8131
CPAC35511 - 3UPEFL - PPBDP359BD359
CPPSE23936 - 1UPCFL - DDPROCI-2016.00164MAG2017.00020
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