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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1997 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Autoria: |
LUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da. |
Afiliação: |
Gelci Carlos Lupatini, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Eduardo Londero Moojen, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; José Henrique Souza da Silva, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em area da Universidade Federal de Santa Maria, RS, em pastagem de milheto cv. Comum (Pennisetum americanum (L.) Leeke), submetida a niveis de adubacao nitrogenada (0,150 e 300 kg/ha de nirogenio), num delineamento em blocos completos casualizados, com tres repeticoes, no periodo de 7.12.91 a 8.01.92 (estabelecimento), e dai ate 3.04.92 (pastejo), com novilhos de corte. O objetivo do trabalho foi avaliar a resposta do milheto a niveis de N, em producao e qualidade da pastagem. O sistema de pastejo foi o continuo, com ajustes ade carga para manter um nivel de oferta de forragem de 10 kg de materia seca (MS) por 100 kg de peso vivo (PV)/dia, correspondendo a uma pressao de pastejo (PP) de 10%, que caracterizou um residuo medio de 3.168 kg MS/ha. As producoes observadas foram 6.272, 12.175 e 15.578 kg MS/ha, e os teores de proteina bruta (PB): 6,9, 12,2 e 14,3% nos tratamentos 0, 150 e 300 kg N/ha, respectivamente. As variaveis taxa de acumulacao, producao de MS e teor de B mostraram uma relacao linear positiva com os niveis de adubacao nirogenada, denotando o alto potencial do milheto. |
Palavras-Chave: |
Accumulation rate; Nitrogen fertilization; Pasture quality; Producao de forragem; Qualidade da pastagem; Taxa de acumulacao. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
botanical composition; forage production; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19339/1/pab96_06_out.pdf
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Marc: |
LEADER 02126naa a2200301 a 4500 001 1104138 005 2019-08-28 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUPATINI, G. C. 245 $aResposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels. 520 $aO experimento foi conduzido em area da Universidade Federal de Santa Maria, RS, em pastagem de milheto cv. Comum (Pennisetum americanum (L.) Leeke), submetida a niveis de adubacao nitrogenada (0,150 e 300 kg/ha de nirogenio), num delineamento em blocos completos casualizados, com tres repeticoes, no periodo de 7.12.91 a 8.01.92 (estabelecimento), e dai ate 3.04.92 (pastejo), com novilhos de corte. O objetivo do trabalho foi avaliar a resposta do milheto a niveis de N, em producao e qualidade da pastagem. O sistema de pastejo foi o continuo, com ajustes ade carga para manter um nivel de oferta de forragem de 10 kg de materia seca (MS) por 100 kg de peso vivo (PV)/dia, correspondendo a uma pressao de pastejo (PP) de 10%, que caracterizou um residuo medio de 3.168 kg MS/ha. As producoes observadas foram 6.272, 12.175 e 15.578 kg MS/ha, e os teores de proteina bruta (PB): 6,9, 12,2 e 14,3% nos tratamentos 0, 150 e 300 kg N/ha, respectivamente. As variaveis taxa de acumulacao, producao de MS e teor de B mostraram uma relacao linear positiva com os niveis de adubacao nirogenada, denotando o alto potencial do milheto. 650 $abotanical composition 650 $aforage production 650 $aurea 650 $aComposição Botânica 650 $aUréia 653 $aAccumulation rate 653 $aNitrogen fertilization 653 $aPasture quality 653 $aProducao de forragem 653 $aQualidade da pastagem 653 $aTaxa de acumulacao 700 1 $aMOOJEN, E. L. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aSILVA, J. H. S. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D. |
Afiliação: |
CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC. |
Título: |
Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovines; Genotipagem; Genotypes; Shear force. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Gado; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
cattle; meat; quantitative trait loci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147911/1/bolpd-331.pdf
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Marc: |
LEADER 02173nam a2200397 a 4500 001 2060633 005 2019-01-11 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 245 $aUtilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331). 520 $aNeste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça. 650 $acattle 650 $ameat 650 $aquantitative trait loci 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aGado 650 $aQualidade 653 $aBovines 653 $aGenotipagem 653 $aGenotypes 653 $aShear force 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA COSTA, M. F. DE 700 1 $aMAMEDE, M. M. S. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aPRADO, C. S. 700 1 $aROSA, G. J. de M. 700 1 $aSAINZ, R. D.
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