Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2003
Data da última atualização:  25/03/2003
Autoria:  PARMAGNANI, R. M.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Sistematização do fluxo de informação tecnológica no atendimento ao cliente da Embrapa Hortaliças.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência da Informação) - Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Universidade de Brasília, Brasília.
Conteúdo:  Esta pesquisa visou a proposição de um modelo sistematização, unificado e omitizado do Fluxo de Informação Tecnológica no Atendimento ao Cliente da Embrapa Hortaliças como resultado da identificação de questões relevantes que permitissem a definição e estruturação do fluxo como um Sistema de Atividade Humana tal como definido por Peter Checkland. Mais que isso, visou ainda ao detalhamento do(s) sistema(s) identificado(s) em termos das ações necessárias à efetiva implementaação do(s) mesmo(s), propiciando o melhoramento da situação-problema investigada. Optou-se pelo uso da Metodologia de Sistemas Flexíveis como a abordagem mais apropriada ao estudo de problemas organizacionais. O método aplicado ao estudo foi o da pesquisa-ação com o uso de triangulação: observação participante, entrevista semi-estruturada e análise documental, adotando-se a abordagem qualitativa tanto para a coleta quanto para a análise dos dados. A situação-problema investigada consistiu no estudo do Fluxo de Informação Technológica no Atendimento ao Cliente da Embrapa Hortaliças. O ambiente da pesquisa compreendeu o Setor de Informaação e a Área de Comunicação e Negócios da Empresa. Os resultados obtidos no primeiro estágio de Metodologia (estudo da situação-problema mal estruturado) indicaram as questões preocupantes mais relevantes, as estruturas hierárquicas existentes, os atores envolvidos, os relacionamento entre os diversos atores, organismos, entidades, etc... os conflit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atendimento ao cliente; Comunicação tecnológica; Embrapa Hortaliças; Fluxo de informação; Fluxo de Informação Tecnológica; Informação tecnológica; Metodologia de sistemas flexíveis.
Thesagro:  Comunicação; Empresa Agrícola.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24526 - 1EMBTS - --03/002PAR2003.00002
CNPH24615 - 1UPCTS - --T PAR 08/032003.08
CPAMN26541 - 1ADDTS - PPT 18/032003.00018
CPATSA26394 - 1ADDTS - PP04/20032003.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, M. E. O.; MIRANDA, M. P. S.; RITZINGER, R.; GODOY, R. C. B. de; VELOZO, E. S. Physico-chemical and sensorial evaluation of new varieties of acerola. British Food Journal,United Kingdom, v. 111, n. 4, p. 387-395, 2009. DOI 10.1108/00070700910951867
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional