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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N. Caracterização química de novos genótipos de maracujá e produção de um suco com baixa adição de açúcar. 2012. 173 f. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadores: Adriana Farah, UFRJ; Antonio Gomes Soares, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N. Qualidade e vida útil de milho minimamente processado. 2007. 187 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Co-orientador: Marcos José de Oliveira Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; MAMEDE, A. M. G. N.; ASCHERI, J. L.; TERZI, S. C.; COURI, S. Extracao aquosa enzimatica do oleo de gergelim a partir da semente extrusada. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES - SINAFERM, 13., 2000, Teresopolis, Rio de Janeiro. Programa e resumos. Rio de Janeiro, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, A. G. Caracterização química e físico-química de novos híbridos de Maracujá Amarelo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P. Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2978. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A. Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis). Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A. Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis). Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; TORRES, T. L.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; GONCALVES, N. B.; FARAH, A. Chemical and physico-chemical characterization, and antioxidant activity of italian tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) under organic crop management. Acta Horticulturae, v. 933, p. 569-576, Mar. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisbon, Aug. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 425-426.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 425-426.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G. Lemon. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Nutritional Composition and Antioxidant Properties of Fruits and Vegetables. London: Academic Press, 2020. Cap. 23. p. 377-392

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C.; MAMEDE, A. M. G. N.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Obtenção e caracterização de material de referência em blends de coffea arabica e c. canephora. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #60708.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; OLIVEIRA, E. J. Preference test to select different species and genotypes of passion fruit for juice formulation. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.1.063.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, H. T. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. DO C.; PACHECO, E. V. Postharvest technologies for fresh and minimally processed strawberry conservation. In: MALONE, N. (Ed.). Strawberries. New York : Nova Publishers, 2014. Cap. 13 p. 283-307

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O. Traditional and technological aspects of super palm berries from Amazonia. In: TODOROV, S. D.; PIERI, F. A. (Ed.). Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits : Fruits from the Amazon. New York : Nova Publishers, 2018. Chapter 5. p. 95-120

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; LIMA, L. C. de O. Fluxograma do processamento mínimo de milho verde. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 141.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/05/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JOÃO CARLOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; CINTHIA DE CARVALHO COUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA BAHIA; PATRÍCIA VALDERRAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL TECNOLÓGICA DO PARANÁ; ALINE THEODORO TOCI, UNIVERSIDADE DA INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  European Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00217-024-04563-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cofee is one of the most highly valued, consumed and comercialized foods in the world. Due to its considerable importance, it has become the target of numerous adulterations. Detecting a possible adulteration and the presence of additional adulterants in cofee has become an issue of great concern mainly because the compounds used as adulterants exhibit physical features very similar to ground roasted cofee. Aiming to overcome these difculties, this work reports the development and application of a relatively faster, highly efective and reliable method for the detection and identifcation of adulterations in roasted cofee through the analysis of the composition of the volatile fraction in the presence of adulterants such as rice, corn, soybeans and barley. The proposed method was based on gas chromatography coupled with mass spectrometry (GC–MS) and chemometric tools. The application of the method led to the exclusive identifcation of many compounds in the volatile fraction of the adulterants investigated. The adulterants, despite having compounds similar to cofee, difered in terms of their volatile profles, and consisted mainly of hydrocarbons, aldehydes, esters and carboxylic acids. Among all the compounds identifed, fve compounds were found to be the main determinants of adulteration: 2-furanmethanol-acetate, 2-methoxy-4-vinylphenol, 5-methyl-2-furancarboxaldehyde, 2-furanmethanol and glycerol-1,2-diacetate.
Palavras-Chave:  Chemometric analysis; Cofee adulteration; Cofee quality; Ground roasted cofee.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15725 - 1UPCAP - DD
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