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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; MATSUMATO, S. N.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.
Afiliação:  Fábio Martins de Carvalho, UFLA; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; Sylvana Naomi Matsumato, UESB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB.
Título:  Aspectos sociofundiários do cultivo da mandioca em treze municípios da região sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de sua importância socioeconômica a cultura da mandioca tem apresentado produtividade estagnada nos últimos anos (BARROS, 2004). No entanto, segundo Cardoso (2003), apesar de ter ocorrido queda na produção brasileira, quando se comparam o início da década de setenta e os anos recentes, a cultura não perdeu sua importância na demanda de mão-de-obra, principalmente, nas regiões de agricultura tradicional. Segundo esse autor a estrutura agrária predominante em algumas tradicionais regiões produtoras de mandioca pode se tornar um empecilho à manutenção da atividade mandioqueira, visto que, a presença de minifúndios e a escassez de mão-de-obra determinam que os produtores orientem os seus recursos de produção para atividades que proporcionem maior renda por unidade de área. A Bahia é o segundo maior produtor do Brasil. Em 2005, produziu 4,6 milhões de toneladas. Na região sudoeste do Estado, o cultivo da mandioca é tradicional. Os 13 municípios objetos dessa pesquisa respondem por aproximadamente 10% dessa produção, sendo o município de Cândido Sales o segundo maior produtor do país (IBGE, 2007).
Thesagro:  Assistência Técnica; Desenvolvimento Agrícola; Produtor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23715 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Augusto César Vieira Neves Junior; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Postharvest physiology and technology for fresh guavas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: TODOROV, S. D.; BOGSAN, C. S. (Ed.). Tropical Fruits: from cultivation to consumption and health benefits: guava and mango. New York: Nova publishers, 2016. cap. 6, p. 91-108.
Série:  (Food and beverage consumption and healt).
Idioma:  Inglês
Thesaurus NAL:  food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13307 - 1UPCPL - DD
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