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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. dos R. Correlations between tomato spotted wilt virus (TSWV) symptoms and ELISA-DAS serological test in two different sources of resistance to tospoviruses in tomato plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.188-190.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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82.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Comportamento do morangueiro cv. AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.159-162, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; TOMA-BRAGHINI, M.; CORTE, R. D. Progress in breeding tomatoes for resistance to tomato spotted wilt. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.14, n.2, p.509-525, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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84.Imagem marcado/desmarcadoJULIATTI, F. C.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. dos R. Reacao de linhagens avancadas de tomateiro a isolados de tospovirus. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.62-68, mar. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoJULIATTI, F. C.; MALUF, W. R.; FILGUEIRA, F. A. R. Reacao de linhagens avancadas de tomateiro a isolados de tospovirus. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.62-68, mar. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C.; COSTA, C. P.; MALUF, W. R. Estimacao de parametros geneticos em pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.64, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R. Efeito de fitohormonios ao enraizamento de folhas de batata doce, Ipomoea batatas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.81, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS FILHO, S.; OLIVEIRA, J. A. de; MALUF, W. R. Estudos de metodologias visando a superacao da dormencia de sementes de berinjela. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 7., 1994, Lavras, MG. Pos-graduacao e sociedade: anais... Lavras: ESAL, 1994. p.157-158.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A. Estudo da herança e descrição de um mutante para coloração de frutos do tomateiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 23, n. 3, p. 578-588, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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90.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C.; ARAUJO, M. T.; MALUF, W. R. Fontes de resistencia ao virus de vira-cabeca em Lycopersicon. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.330-331, jun. 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C.; FERREIRA, P. E. Herdabilidade de caracteristicas de planta e de raiz em batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.136.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S.; MOURA, W. M. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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93.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, M. L.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A. Heterose e capacidade combinatória de linhagens de pimentão (Capsicum annuum L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v .27, n. 5, p. 1007-1015, set./out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; FERREIRA, P. E.; MIRANDA, J. E. C. Genetic divergence in tomatoes and its relationship with heterosis for yield in F1 hybrids. Revista Brasileira de Genetica, Brasilia, v. 6, n. 3, p. 453-460, set. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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95.Imagem marcado/desmarcadoJULIATTI, F. C.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. R. Genetic control of resistance in tomato tospovirus and selection of tomato progenies resistant to a tospovirus isolate. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.160-163.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da; MALUF, W. R.; BOTELHO, M. F. Selecao de linhagens de tomateiro resistentes a mancha pequena e aos nematoides causadores de galhas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.235-236.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; FERREIRA, P. E.; MIRANDA, J. E. C. Relacao entre divergencia genetica entre cultivares e heterose em hibridos F1 em tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.157.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. V.; MALUF, W. R.; GOLCALVES, M. I. F. Quantificacao do teor do inseticida natural 2 - Tridecanona em Lycopersicon spp e determinacao de herdabilidade do sentido amplo. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C.; BITTENCOURT, C. Screening for resistance to septoria leaf spot in Lycopersicon spp. aceessions Horticultura Brasileira, v.3, n.1, p.9-11, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; BLANK, A. F.; GOMES, L. A. A. Teste precoce da capacidade combinatoria de linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) para caracteristicas de fruto. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.1, p.152-160, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.
Título:  Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.
Conteúdo:  Mediu-se a atividade das enzinas pectinametilesterase PME e poligalacturonase PG em frutos de tomate do grupo multilocular em diferentes estádios de maturação e correlacionou-se com mudanças na textura, pectinas e licopeno. Os tomates foram colhidos no estádio verde-maturo e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85-90% e temperatura ambiente de 20ºC±2. Durante o armazenamento, foram retiradas amostras nosestádios verde-maturo, de vez, maduro e vermelho-maduro para determinação a atividade enzimática. As outras características foram analisadas somente quando os frutos atingiram o estádio vermelho-maduro. Dentre os genótipos avaliados, três híbridos, H3: F¹(BPX 308B hv x Stevens), H8 : F¹ BPX 308B hv x Piedmot) e H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY) sobressaíram-se com melhor característica para consumo ao natural, quando comparado às testemunhas, por apresentarem menor atividade enzimas PME e PG, o que reduziu a despolimerização e solubilização das pectinas resultando em maior textura. As maiores espessuras da polpa e menores números de lóculos também contribuíram para aumentar a textura do fruto melhorando a vida-de-prateleira e a qualidade dos frutos. A baixa atividade de enzima PG não influenciou o desenvolvimento da cor, atributo considerado importante na aceitação do fruto pelo consumidor. O híbrido H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY), que contém o gene alc em heterozigose, o qual condiciona maior conservação pós-colheita, foi o terceiro melhor híbrido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Atividade enzimica; Chemicophysical properties; Conservation; Enzyme activators; Maturation; Melhoramento genético; Post harvest.
Thesagro:  Conservação; Enzima; Lycopersicon Esculentum; Maturação; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química; Tomate.
Thesaurus NAL:  breeding methods; enzymes; genetic improvement; ripening; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB32384 - 1UMTSP - --0022808
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