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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/07/2020
Data da última atualização:  17/07/2020
Autoria:  GOBATO, L. G. M.; POLIZEL, D. M.; FERRAZ JÚNIOR, M. V. de C.; MISZURA, A. A.; BARROSO, J. P. R.; MARTINS, A. S.; GONÇALVES, J. R. S.; FERREIRA, E. M.; PIRES, A. V.
Afiliação:  LUIZ GUILHERME MEZZENA GOBATO, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Nutrição e Produção Animal.; DANIEL MONTANHER POLIZEL, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; MARCOS VINÍCIUS de CASTRO FERRAZ JÚNIOR, Universidade Federal do Amazonas, Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia; ALEXANDRE ARANTES MISZURA, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Nutrição e Produção Animal; JOSÉ PAULO ROMAN BARROSO, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Nutrição e Produção Animal; ANDRÉ STORTI MARTINS, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Nutrição e Produção Animal; JOSÉ RENATO SILVA GONÇALVES, Estação Experimental Hildegard Georgina Von Pritzelwitz; EVANDRO MAIA FERREIRA, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; ALEXANDRE VAZ PIRES, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia.
Título:  Supplementation of grazing beef cattle with narasin.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01270, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01270
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Suplementação de gado de corte em pastejo com narasina.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of narasin inclusion in mineral and protein supplements on the performance and supplement intake of grazing beef yearlings. One hundred and fifty Nellore yearlings with 17.0±0.06 months of age and 219.7±1.62 kg initial body weight (BW) were allocated into 30 experimental units (EUs), with five animals each. The EUs were assigned to 16 paddocks, which were continuously stocked for 28 days, followed by 28 days of rest. A randomized complete block design was used. The experiment lasted 140 days, divided into five periods of 28 days each. The assessed treatments were: control mineral supplement (CON); CON + 1,800 (N1800) or 2,750 (N2750) mg narasin per kilogram of supplement; and protein mineral supplement (PROT) or PROT + 360 mg narasin per kilogram of supplement (PROT 360). The inclusion of narasin in the mineral supplement increased average daily gain (ADG) in the first period and decreased supplement intake in the first, second, and third periods, when compared with the CON treatment. The ADG and supplement intake were similar between the N1800 and N2750 treatments. Narasin has a positive effect on ADG up to 28 days of supplementation and controls mineral supplement intake, without compromising this gain. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a inclusão de narasina em suplementos mineral e proteico sobre o desempenho e o consumo de suplemento de novilhos de corte em pastagem. Cento e cinquenta novilhos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bos Indicus; Novilho de Corte; Nutrição; Suplemento Mineral.
Thesaurus Nal:  Ionophores; Narasin; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214680/1/Supplementation-grazing-beef.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64862 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos.
Afiliação:  Valter Carvalho de Andrade Júnior, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Marcos Ventura Faria, Universidade do Centro Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Flávio Rodrigo Gandolfi Benites, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Alcides Militão dos Santos Júnior, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão/Propriedade Terra Preta.
Título:  Produção e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles.
Conteúdo:  Sete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro.
Palavras-Chave:  conservação pós-colheita; firmeza; híbridos; melhoramento de plantas; post-harvest shelf life.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  firmness; hybrids; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107756/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32281 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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