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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Genomic tools for the development of engineered Meloidogyne-resistant Coffee cultivars. In: SOUZA, R. M. (Ed.). Plant-parasitic nematodes of coffee. Springer Science, 2008.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Identificação e validação de marcadores moleculares para seleção assistida de cafeeiros com teores reduzidos de cafeína. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 16 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 30 p. (Embrapa Café. Documentos, 8).

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; RAMIRO, D.; MALUF, M. P. Phylogenetic analysis of the WRKY transcription factors gene superfamily in coffee plants. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de O.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O. Study of simple sequence repeat markers from coffee expressed sequences associated to leaf miner resistance. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.42, n. 3, p.377-384, mar. 2007.

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6.Imagem marcado/desmarcadoORSI, C. H.; MALUF, M. P.; GONÇALVES, W. Análise da expressão de sequências de genes tipo RGA em espécies de Coffea resistentes e susceptíveis ao nematóide Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O.; GONÇALVES, W. Expressão de genes de resistência em resposta à infecção por nematóides. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 24 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGALLEP, C. M.; AMARAL, E. M. do; ALONCO, G. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Germination vigour versus delayed luminescence of coffee seeds: preliminary series. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PHOTONICS, OPTICS AND LASER TECHNOLOGY, 2., 2014, Lisboa. Photoptics 2014. Lisboa, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; BONTURI, N.; GUERREIRO FILHO, O.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P. Gene expression profile during coffee fruit development and identification of candidate markers for phenological stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 7, p. 972-982, jul. 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARSALOBRES-CAVALLARI, C. F.; SEVERINO, F. E.; MALUF, M. P.; MAIA, I. G. Identification of suitable internal control genes for expression studies in Coffea arabica under different experimental conditions. In.: BMC MOLECULAR BIOLOGY, v. 10, n.1, p.1-11, jan. 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, D. A.; ESCOUTE, J.; PETITOT, A.-S.; NICOLE, M.; MALUF, M. P.; FERNANDEZ, D. Biphasic haustorial differentiation of coffee rust (Hemileia vastatrix race II) associated with defense responses in resistant and susceptible coffee cultivars. In.: PLANT PATHOLOGY, v. 58, p. 944-955, 2009.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, D. A.; TOMA-BRAGHINI, M.; PETITOT, A. -S.; MALUF, M. P.; FERNANDEZ, D. Use of leaf-disk technique for gene expression analysis of the coffee responses to Hemileia vastatrix Infection. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R. Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro. O agronômico, v.72, 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; PINTO, F. de O.
Afiliação:  CRISTIANE DE GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; FERNANDA DE O. PINTO, IAC.
Título:  Expressão gênica diferencial em fruto de Coffea arabica L. em diferentes estádios de desenvolvimento e maturação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cafeeiro arábica apresenta além da florada principal outras sucessivas floradas, o que resulta em uma maturação desuniforme dos frutos. A diferença de maturação entre e dentro de floradas, traz inconvenientes à colheita, tornando-a onerosa e prejudicando a qualidade final da bebida. Durante o processo de desenvolvimento e maturação dos frutos de café vários genes são ativados. O objetivo desse trabalho é então avaliar como os genes ?galactosidase e ?mannanase relacionados ao desenvolvimento e aturação dos frutos se comportam nas diferentes fases de maturação dos frutos. O datamining foi realizado utilizando-se seqüências dos genes ?galactosidase e ?mannanase de Coffea presentes no GenBank. Oligos gene específicos foram desenhados a partir das seqüências identificadas no Banco do Genoma Café. Análises do padrão de expressão demonstraram que transcritos correspondentes à galactosidase são observados a partir da fase de frutos em expansão e se mantém presentes até o estágio de fruto cereja. Já a expressão da ?mannanase é observada ao longo de todo o desenvolvimento do fruto, com um maior acúmulo na fase de frutos verdes. Estes resultados, apesar de representarem uma caracterização inicial do padrão de expressão em frutos, são essenciais para estabelecimento de parâmetros agronômicos e da metodologia para análise molecular em frutos de cultivares comerciais do IAC
Palavras-Chave:  Expressão gênica.
Thesagro:  Fruto; Maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49922/1/Expressao-genica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC563 - 1UPCAA - DD
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