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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Genomic tools for the development of engineered Meloidogyne-resistant Coffee cultivars. In: SOUZA, R. M. (Ed.). Plant-parasitic nematodes of coffee. Springer Science, 2008.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Identificação e validação de marcadores moleculares para seleção assistida de cafeeiros com teores reduzidos de cafeína. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 16 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 30 p. (Embrapa Café. Documentos, 8).

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; RAMIRO, D.; MALUF, M. P. Phylogenetic analysis of the WRKY transcription factors gene superfamily in coffee plants. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de O.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O. Study of simple sequence repeat markers from coffee expressed sequences associated to leaf miner resistance. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.42, n. 3, p.377-384, mar. 2007.

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6.Imagem marcado/desmarcadoORSI, C. H.; MALUF, M. P.; GONÇALVES, W. Análise da expressão de sequências de genes tipo RGA em espécies de Coffea resistentes e susceptíveis ao nematóide Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O.; GONÇALVES, W. Expressão de genes de resistência em resposta à infecção por nematóides. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 24 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGALLEP, C. M.; AMARAL, E. M. do; ALONCO, G. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Germination vigour versus delayed luminescence of coffee seeds: preliminary series. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PHOTONICS, OPTICS AND LASER TECHNOLOGY, 2., 2014, Lisboa. Photoptics 2014. Lisboa, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; BONTURI, N.; GUERREIRO FILHO, O.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P. Gene expression profile during coffee fruit development and identification of candidate markers for phenological stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 7, p. 972-982, jul. 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARSALOBRES-CAVALLARI, C. F.; SEVERINO, F. E.; MALUF, M. P.; MAIA, I. G. Identification of suitable internal control genes for expression studies in Coffea arabica under different experimental conditions. In.: BMC MOLECULAR BIOLOGY, v. 10, n.1, p.1-11, jan. 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, D. A.; ESCOUTE, J.; PETITOT, A.-S.; NICOLE, M.; MALUF, M. P.; FERNANDEZ, D. Biphasic haustorial differentiation of coffee rust (Hemileia vastatrix race II) associated with defense responses in resistant and susceptible coffee cultivars. In.: PLANT PATHOLOGY, v. 58, p. 944-955, 2009.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, D. A.; TOMA-BRAGHINI, M.; PETITOT, A. -S.; MALUF, M. P.; FERNANDEZ, D. Use of leaf-disk technique for gene expression analysis of the coffee responses to Hemileia vastatrix Infection. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R. Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro. O agronômico, v.72, 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.
Afiliação:  LILIAN PADILHA, CNPCa; JULIANA CAMARGO MARTINATI, INSTITUTO AGRONÔMICO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).
ISSN:  2237-9738
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físicos e sensoriais, a rastreabilidade dos cafés diferenciados é fundamental na valorização do produto final. Este trabalho avaliou a eficiência de um marcador de DNA do tipo microssatélite ou SSR, denominado LEG2, com o objetivo de diferenciar cultivares do grupo Bourbon das principais cultivares plantadas no Brasil. Após a identificação do polimorfismo, foram avaliados a repetibilidade da técnica, o perfil de amplificação em sementes e folhas e a análise de amostras de lavouras comerciais. Esse marcador diferencia o grupo Bourbon das demais cultivares IAC, à exceção de cultivares mais antigas e pouco plantadas no País, como Typica e Amarelo de Botucatu. As cultivares Tupi IAC 1669, do IAC, e Sabiá Tardio, da Fundação Procafé, também apresentam o mesmo alelo dos cafés do grupo Bourbon para o loco LEG2. Pela simplicidade e boa resolução da técnica, o SSR-LEG2 pode ser aplicado no controle de qualidade genética nas fases de pré e pós-melhoramento do cafeeiro, e também para checar a pureza genética de amostras comerciais de café Bourbon.
Thesagro:  Coffea Arábica; Genética Vegetal; Produtividade; Pureza; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149071/1/Embrapa-Cafe-Boletim-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1644 - 1UPCFL - DD
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