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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/07/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
LISBOA, A. C.; MELO JÚNIOR, C. J. A. H. de; TAVARES, F. P. A.; ALMEIDA, R. B. de; MELO, L. A. de; MAGISTRALI, I. C. |
Título: |
Crescimento e qualidade de mudas de Handroanthus heptaphyllus em substrato com esterco bovino. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201701485, 2018. 6 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.e201701485 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência do uso de proporções de esterco bovino na composição do substrato sobre o crescimento e a qualidade das mudas de Handroanthus heptaphyllus. Utilizou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas cinco diferentes proporções de esterco bovino na composição do substrato: 0, 15, 30, 45 e 60%.Verificou-se que as mudas de H. heptaphyllus responderam positivamente à utilização de 21% a 28% esterco bovino. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Organic nutrition; Purple ipe. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Ipê Roxo; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Handroanthus heptaphyllus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179809/1/1485-17556-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
25/01/2022 |
Data da última atualização: |
25/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R. |
Afiliação: |
OLIVEIRO GUERREIRO-FILHO, IAC; LILIAN PADILHA, CNPCa; MIRIAN PEREZ MALUF, IAC; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, IAC. |
Título: |
Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
O agronômico, v.72, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cafeicultura; Genoma; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230499/1/Estrategias-biotecnologicas-e-genomicas-no-melhoramento-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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