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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; ÁNGEL CALLE COLLADO, Universidade de Córdoba; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CNAT. |
Título: |
Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023. |
DOI: |
10.33240/rba.v18i5.51198 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde. |
Palavras-Chave: |
Política Pública; Saúde Única; Sistemas agroalimentares tradicionais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159685/1/AgroecologiaPromotoraSaude.pdf
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Marc: |
LEADER 01855naa a2200253 a 4500 001 2159678 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.33240/rba.v18i5.51198$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 245 $aAgroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar$buma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aPolítica Pública 653 $aSaúde Única 653 $aSistemas agroalimentares tradicionais 700 1 $aCALLE COLLADO, A. 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aSOUZA, F. A. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 18, n. 5, p. 406-430, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
10/01/2010 |
Data da última atualização: |
03/08/2015 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; MALUF, J. R. T.; PASINATO, A. |
Título: |
Regiões para trigo no Brasil: o ambiente e suas implicações. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. BIO076_Expandido.doc. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
To guide the recommendation of new wheat varieties in Brazil, a wheat growing zone of 17 homogeneous regions of adaptation was created (MAPA, Instrução Normativa n.º 3, of May 31st, 2001). The zone extends from the states of Rio Grande do Sul to Bahia. Currently, Embrapa Wheat is coordinating an evaluation of a proposal for a new wheat growing zone accounting for regional and ecological characteristics as well as crop requirements. In this work it is presented the conceptual base of the study and some preliminary results. Summarizing, it was delineated four macro-regions in terms of adaptation for cultivating wheat in Brazil. The macro-regions are as follow: Region I-humid and cold; Region II-humid and hot; Region III: moderately hot and dry; and Region IV: hot and dry. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127425/1/SP-15240.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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