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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
01/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUZ, J. M. Q.; CARVALHO, J. O. M. de; COELHO, C. M. B.; CARVALHO, T. D. de. |
Afiliação: |
José Magno Q Luz, UFU/ICIAG/Agronomia; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; Cláudio M. B. Coelho, UFU/ICIAG/Agronomia; Thiago D. de Carvalho, UFU/ICIAG/Agronomia. |
Título: |
Produção de minicenouras não processadas em função de diferentes cultivares e espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 221-223, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da produção de minicenoura não processada, avaliando-se diferentes cultivares e espaçamentos entre linhas, nos períodos de inverno e verão. Foram utilizados três espaçamentos entre linhas (10, 15 e 20 cm) e as cultivares Forto e Nantes, no inverno, e Brasília e Carandaí, no verão. O espaçamento entre plantas foi de 2 a 3 cm. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3) com quatro repetições. O espaçamento de 10 cm entre linhas foi o mais adequado para se obter maior uniformidade na produção de miniraízes, nas diferentes classes de comprimento consideradas neste ensaio (4 a 6 cm; 6 a 8 cm e > 8 cm), independentemente da época do ano considerada. A maior produção de raízes da cultivar Brasília a credencia como superior para obtenção de minicenoura não processada no período de verão. No inverno, as cultivares Forto e Nantes foram equivalentes. Em complemento a este trabalho, devem ser realizadas novas pesquisas sobre o diâmetro e o conteúdo nutricional das minicenouras não processadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Minicenoura. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Densidade de Plantio; Época de Plantio; Espaçamento; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48818/1/producao-de-minicenouras.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200265 a 4500 001 1908192 005 2011-12-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZ, J. M. Q. 245 $aProdução de minicenouras não processadas em função de diferentes cultivares e espaçamentos. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da produção de minicenoura não processada, avaliando-se diferentes cultivares e espaçamentos entre linhas, nos períodos de inverno e verão. Foram utilizados três espaçamentos entre linhas (10, 15 e 20 cm) e as cultivares Forto e Nantes, no inverno, e Brasília e Carandaí, no verão. O espaçamento entre plantas foi de 2 a 3 cm. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3) com quatro repetições. O espaçamento de 10 cm entre linhas foi o mais adequado para se obter maior uniformidade na produção de miniraízes, nas diferentes classes de comprimento consideradas neste ensaio (4 a 6 cm; 6 a 8 cm e > 8 cm), independentemente da época do ano considerada. A maior produção de raízes da cultivar Brasília a credencia como superior para obtenção de minicenoura não processada no período de verão. No inverno, as cultivares Forto e Nantes foram equivalentes. Em complemento a este trabalho, devem ser realizadas novas pesquisas sobre o diâmetro e o conteúdo nutricional das minicenouras não processadas. 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aDensidade de Plantio 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aCultivares 653 $aMinicenoura 700 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 700 1 $aCOELHO, C. M. B. 700 1 $aCARVALHO, T. D. de 773 $tSeparata de: Horticultura Brasileira, Brasília$gv. 24, n. 2, p. 221-223, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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