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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Adubos e adubacao potassica. 2.ed. Piracicaba : Instituto da Potassa, 1980. 56p. (Instituto da Potassa. Boletim Tecnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Adubos verdes trazem fartura. Guia Rural, 1969. 14-16p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É certo - o cobre é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Curso de atualizacao em fertilidade do solo. Belem: 1979, 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Elementos de nutrição mineral das plantas. São Paulo: Agronômica Ceres, 1980. 251 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Elementos de quimica agricola; adubos e adubacoes. Sao Paulo: USP, 1954. 308p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É a lei - o zinco é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. In: IXth Congress of the International Potash Institute in Antibes., v., p.-, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. London: Borax Consolidated, [197-]. nao paginado. il. Paper presented IX Congress of the International Potash Institute, 1970, Antibes. Original em portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. São Paulo: Agronômica CERES, 1956. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 2.ed. Sao Paulo: Ceres, 1962. 172p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 3.ed. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1970. 189p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 4. ed. rev. e atual. São Paulo: Ceres, 1979. 255 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 5. ed. rev. at. São Paulo: Agronômica Ceres, 1989. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da análise de solos e folhas : amostragem, interpretação e sugestões de adubação. São Paulo: Ed. Agronômica Ceres, 1992. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Necessidade de alimentos e política de fertilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 1-26, jan. 1981 Título em inglês: Food need and fertilizer policy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Não é supresa - o ferro é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Micronutrientes - acao e interacao nos citros. Piracicaba: USP, [19--?]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Micronutrientes: ação e interação nos citrus. Piracicaba: USP/CENA, [s.d.]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Micronutrientes: ação e interação nos citrus. Piracicaba: USP / CENA, s.d. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  REGES HEINRICHS, UNESP/ Dracena; ADÔNIS MOREIRA, CPPSE; PAULO ALEXANDRE MONTEIRO DE FIGUEIREDO, UNESP; EURÍPEDES MALAVOLTA, CENA/USP.
Título:  Atributos químicos do solo e produção do feijoeiro com a aplicação de calcário e manganês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 32, n. 3, p. 1157-1164, jun. 2008.
DOI:  10.1590/S0100-06832008000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.) constitui a base alimentar da população brasileira. Muitos fatores determinam a baixa produtividade do feijoeiro, desde problemas políticos até fatores técnicos, dentre eles a adubação e nutrição. O objetivo foi avaliar os atributos químicos do solo e produção do feijoeiro (cv. Pérola) de acordo com a aplicação de calagem e Mn. O experimento foi realizado em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico típico fase cerrado, em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema fatorial 2 x 6, envolvendo duas doses de uma mistura de CaCO3 e MgCO3, na relação molar 3:1 (de calcário, calculadas) para elevar a saturação por base para 50 % e para 70 % e seis doses de Mn (0, 20, 40, 60, 80 e 100 mg dm-3). Na análise dos resultados, verificouse decréscimo no teor foliar de Mn de acordo com o aumento da saturação por base, não sendo observado o mesmo efeito no solo após o cultivo. O teor de Mn no solo para produção máxima de grãos mostrou-se semelhante para saturação por base de 50 e 70 %; no entanto, a dose do micronutriente aplicada para essa produção foi de 28 mg dm-3 e 57 mg dm-3, respectivamente.
Palavras-Chave:  Nutrição de plantas.
Thesagro:  Adubação; Phaseolus Vulgaris; Saturação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18067/1/PROCIAM2008.00142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18067 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00142HEI2008.00142
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