Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 393
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de quimica agricola: adubos e adubacao. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1959. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 2.ed. rev. aum. São Paulo: Agronômica Ceres, 1967. 606 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 3. ed. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. São Paulo, SP: Agronômica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo: Agronômica Ceres, 2006. 631 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. A prática da calagem. 3.ed. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984. 43p. (Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. A prática da calagem. 6.ed. Piracicaba: ESALQ, 1986. 44p. (ESALQ. Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. P potassio e a planta Piracicaba: ESALQ, 1977 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. São Paulo: Agronômica CERES, 1956. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 2.ed. Sao Paulo: Ceres, 1962. 172p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 3.ed. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1970. 189p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 4. ed. rev. e atual. São Paulo: Ceres, 1979. 255 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 5. ed. rev. at. São Paulo: Agronômica Ceres, 1989. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da análise de solos e folhas : amostragem, interpretação e sugestões de adubação. São Paulo: Ed. Agronômica Ceres, 1992. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É a lei - o zinco é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. In: IXth Congress of the International Potash Institute in Antibes., v., p.-, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. London: Borax Consolidated, [197-]. nao paginado. il. Paper presented IX Congress of the International Potash Institute, 1970, Antibes. Original em portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O futuro da nutrição de plantas tendo em vista aspectos agronômicos, econômicos e ambientais. Informações Agronômica, n.121, p.1-10, março, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O gesso agricola no ambiente e na nutricao da planta - perguntas e respostas. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Anais... [S.l.]: IBRAFOS, [1992?]. p.41-66

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 393
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEINRICHS, R.; CASTRO, C. de.
Título:  Efeito da relação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 176.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da interação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. Os experimentos foram conduzidos em solução nutritiva em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mmol L-1), aplicadas na forma de MgSO4 e quatro doses de Zn (0, 1, 2 e 5 mmol L-1) aplicadas na forma de ZnSO4.7H2O. Foram utilizadas as cultivares IAC15-1 (semi-tardia), IAC 17 (precoce), FT Estrela (precoce) e DM Nobre (tardia). Verificou-se que Independentemente dos tratamentos e das cultivares, os teores de K (17,73 g kg-1), S (1,0 g kg-1), Cu (10,8 mg kg-1) e Fe (139,4 mg kg-1) não foram afetados pela relação magnésio e zinco, o mesmo não ocorreu com os teores de P, Ca, Mg, Ni e Zn. No caso de P, os teores ficaram aquém dos níveis considerados adequados (0,87 g kg-1 na DM Nobre a 1,57 g kg-1 na IAC 15-1), possivelmente, devido ao efeito de inibição na competitiva causado pelo aumento da concentração de Zn na solução. Observou-se também, que mesmo sendo o Ca e Zn cátions bivalentes, houve nas duas concentrações de Mg, exceto na cultivar DM Nobre na concentração 0,1 mmol L-1 de Mg, aumento significativo na concentração de Ca em função das doses de Zn. Com relação aos Mg e Zn, os teores nos grãos variaram de 0,9... Mostrar Tudo
Thesagro:  Grão; Nutrição Vegetal; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26369 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional