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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É certo - o cobre é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Aspectos de nutricao mineral de plantas Ministerio da Educacao e Cultura, Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, (Curso de Atualizacao em Fertilidade do Solo), p.1-30 , 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico: cana-de-açúcar. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônio, 1989. 50 p. (SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônia. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico : I. capim colonião. II. colza. III. sorgo sacarino. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promoção do Sulfato de Amônio, 1984. 60 p. (Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico: I. capim coloniao. II. colza. III. sorgo sacarino. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulvato de Amonio. Boletim Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. I-Capim coloniao. II-Colza. II-Sorgo sacarino. Sao Paulo : SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio. Boletim Tecnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. IV. Cafe. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1986. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico. São Paulo: SNCPPSA, 1984. 60 p. (SN. Divulgação técnica. Boletim técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico. São Paulo: Centro de pesquisa e promoção de sulfato de amônio. 50 p. (SN. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. V. Cana-de-acucar. Sao Paulo: CPPSA, 1989. 50p. (CPPSA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É bem entendido - o cloro, o molibdênio, o cobalto são exigidos pelas plantas e o vanádio às vezes é benéfico. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Deficiencias de micronutrientes em citrus prevencao e controle Cordeiropolis: Instituto Agronomico, 1980 p.3-34 CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DOS LARANJAIS DO ESTADO DE SAO PAULO, 2., 1980, Cordeiropolis, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Conceitos basicos em fertilidade do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2200-2200.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Carência de Potássio. Boletim Agrícola e Informativo, São Paulo, n. 6, p. 7-9, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Dicas para uma boa adubacao: micronutrientes. Piracicaba: USP, [19--]. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Dinamarca: O comercio de abacaxi Gazeta Agricola., v.17, n.12, p.925-928, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeito de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico: capim coloniao, colza, sorgo sacarino. São Paulo: SN - Centro de Pesquisa e Promoção de Sulfato de Amonio, 1984. 60 p. (Divulgação Técnica. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de calagem e adubação das principais culturas. São Paulo: Agronômica Ceres, 1987. 496 p. (Ceres, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Micronutrientes - acao e interacao nos citros. Piracicaba: USP, [19--?]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Micronutrientes: ação e interação nos citrus. Piracicaba: USP/CENA, [s.d.]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEIRINCHS, R.; CASTRO, C. de.
Título:  Interação magnésio e zinco na absorçao de nutrientes pela soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 100-101.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos na absorção de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mo, Ni e Zn ocasionados pela interação magnésio e zinco na soja. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP), localizado em Piracicaba, SP. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x4, com os seguintes tratamentos: duas cultivares (IAC 17 - precoce e DM nobre - tardia), duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mg L-1) e quatro doses de Zn (0,0; 1,0; 2,0 e 5,0 mmol L-1), com três repetições. A amostragem para o diagnóstico foliar foi realizada no estádio R1, retirando o terceiro e o quarto trifólio a contar do ápice. Os resultados mostraram que, independentemente da cultivar, o aumento da concentração de Zn e Mg na solução diminui significativamente os teores de fósforo, cálcio e ferro, o inverso ocorre com o zinco e magnésio. Os demais nutrientes estudados não foram afetados pelos tratamentos. Verificou-se que o aumento da concentração de Mg afetou negativamente o teor de zinco na planta, sendo que na dose 5,0 mmol L-1 de Zn, essa redução foi, na média, de 31%, indicando interação negativa entre esses dois elementos. A cultivar IAC 17 é mais exigente em nutrientes que a cultivar DM Nobre.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24342 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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