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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricao mineral, calagem, gessagem e adubacao dos citros. Piracicaba: POTAFOS, 1989. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricion y fertilizacion del maracuya. Quito: INPOFOS(Instituto de la Potasa y el Fosforo), 1994. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricion y fertilizacion del maracuya. Quito: INPOFOS(Instituto de la Potasa y el Fosforo), 1994. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É obrigatório - o manganês é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de quimica agricola: adubos e adubacao. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1959. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 2.ed. rev. aum. São Paulo: Agronômica Ceres, 1967. 606 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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47.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 3. ed. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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48.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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49.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. São Paulo, SP: Agronômica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo: Agronômica Ceres, 2006. 631 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. A situacao da adubacao fluida no Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE FERTILIZANTES FLUIDOS, 1993, Piracicaba.Fertilizantes fluidos. Piracicaba: POTAFOS, 1994. p.31-51

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Estudo nacional do calcário agrícola: II. Técnicas de calagem. Piracicaba: FEALQ, 1983. v. 2 126 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Glossário de utilização de fertilizantes. Piracicaba: USP, 1978. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O gesso agricola no ambiente e na nutricao da planta - perguntas e respostas. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Anais... [S.l.]: IBRAFOS, [1992?]. p.41-66

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico: cana-de-açúcar. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônio, 1989. 50 p. (SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônia. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico : I. capim colonião. II. colza. III. sorgo sacarino. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promoção do Sulfato de Amônio, 1984. 60 p. (Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico: I. capim coloniao. II. colza. III. sorgo sacarino. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulvato de Amonio. Boletim Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. I-Capim coloniao. II-Colza. II-Sorgo sacarino. Sao Paulo : SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio. Boletim Tecnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. IV. Cafe. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1986. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico. São Paulo: SNCPPSA, 1984. 60 p. (SN. Divulgação técnica. Boletim técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/1995
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALAVOLTA, E.; NOGUEIRA, F. D.; OLIVEIRA, I. P. de; NAKAYAMA, L.; EIMORI, I.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Aluminum tolerance in sorghum and bean - methods and results.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 3, n. 1/4, p. 687-694, 1981.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Average pH of Brazilian soils is circa 5.5 and in case of the 'cerrado' (around 2.0 million square kilometers) is even lower. Low Ca, Mg and K in the exchange complex is accompanied by high Al saturation. Lime use has not kept up with the increase in fertilizer consumption which is a contributing factor for further decrease in pH. Hence the interest of screening and breeding varieties of food crops with some degrees of tolerance to Al toxicity. This paper summarizes results obtained in experiments designed to differentiate among 30 cultivars each of grain sorghum and beans those less sensitive to high levels of Al in the medium, as well as to establish rapid methods for screening, and to determine relationship between aluminum effect and mineral nutrition. Care was taken to separate Al from H ion effects. Preliminary trials showed that dry matter production by seedlings grown for short periods gave better indication of Al tolerance than other parameters. Very close correlations were found to exist between radiophosphate uptake either by excised roots or intact plants and Al tolerance. Al toxicity was associated to a large degree to reduction in uptake of Ca, K, and particularly Mg in short term experiments. Al-tolerant sorghum hybrids however showed an increasing K uptake when the concentration of aluminum in the substrate was raised. Although differences do exist among cultivars, it is not thought that this characteristic fully obviates the need for use of lime.
Thesagro:  Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Beans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF8331 - 1UPCAP - PPS 25181994.02518
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