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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de quimica agricola: adubos e adubacao. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1959. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 2.ed. rev. aum. São Paulo: Agronômica Ceres, 1967. 606 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 3. ed. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. São Paulo, SP: Agronômica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo: Agronômica Ceres, 2006. 631 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. A prática da calagem. 3.ed. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984. 43p. (Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. A prática da calagem. 6.ed. Piracicaba: ESALQ, 1986. 44p. (ESALQ. Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. P potassio e a planta Piracicaba: ESALQ, 1977 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. São Paulo: Agronômica CERES, 1956. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 2.ed. Sao Paulo: Ceres, 1962. 172p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubacao. 3.ed. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1970. 189p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 4. ed. rev. e atual. São Paulo: Ceres, 1979. 255 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da adubação. 5. ed. rev. at. São Paulo: Agronômica Ceres, 1989. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. ABC da análise de solos e folhas : amostragem, interpretação e sugestões de adubação. São Paulo: Ed. Agronômica Ceres, 1992. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É a lei - o zinco é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. In: IXth Congress of the International Potash Institute in Antibes., v., p.-, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. London: Borax Consolidated, [197-]. nao paginado. il. Paper presented IX Congress of the International Potash Institute, 1970, Antibes. Original em portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O futuro da nutrição de plantas tendo em vista aspectos agronômicos, econômicos e ambientais. Informações Agronômica, n.121, p.1-10, março, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O gesso agricola no ambiente e na nutricao da planta - perguntas e respostas. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Anais... [S.l.]: IBRAFOS, [1992?]. p.41-66

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EURIPEDES MALAVOLTA, ESALQ.
Título:  Efeitos do alumínio e do manganês no feijoeiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 4, p. 549-557, abr. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Trinta e oito cultivares de feijão Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de alumínio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganês, em solução nutritiva em combinação fatorial. Análises de regressão do peso da matéria seca da planta inteira permitiram separar as cultivares em três grupos em relação ao alumínio: a. Tolerantes - cultivares que apresentam máximos de produção de matéria seca na presença de 14 a 16 ppm de alumínio: Jalo, Mulatinho Paulista, Ricobaio 1014, Roxo 760. b. Medianamente sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção em solução com 14 a 15 ppm de alumínio: Jamapa e Porrillo Sintético. e. Sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção entre 2 a 9 ppm de alumínio: Carioca, Costa Rica, Costa Rica 1031, Cuva 168 N, Goiano Precoce, Rico Pardo, Rio Tibagi e Tambó. Análises de regressão deste mesmo parâmetro permitiram separar as cultivares em dois grupos em relação ao manganês: a. Medianamente sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção entre 102 a 118 ppm de manganês: Carioca, CR 911, Cuva 168N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b. Sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção em solução na presença de 72 a 99 ppm de manganês: Costa Rica 1031, Goiano Precoce, Jamapa, Porrillo Sintético e Rosinha. Algumas cultivares não puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensíveis, porque as raízes das respectivas equações de regressão apresentaram valores fora do campo exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phaseolus vulgaris L.
Thesagro:  Alumínio; Análise Estatística; Cátion; Feijão; Manganês; Phaseolus Vulgaris; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Beans; Manganese; Regression analysis; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220351/1/Efeitos-aluminio-manganes-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22729 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPAF36524 - 1UPCAP - PP19821982
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