Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 394
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Mistura de adubos Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1952. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nitrogenio e enxofre nos solos e culturas brasileira. Sao Paulo: SN. Centro de Pesquisa e Promocao Sulfato de Omonio, 1982. 59p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao Sulfato de Amonio. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nitrogenio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. Sao Paulo: 1982. 59p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nitrogênio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. São Paulo: Centro de Pesquisa e Promoção de Sulfato de Amônio, 1982. 59 p. (Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Necessidade de alimentos e política de fertilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 1-26, jan. 1981 Título em inglês: Food need and fertilizer policy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Necessidades en potasio de algunos cultivos tropicales. Revista de la Potasa, n.12, p.1-4, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. In: IXth Congress of the International Potash Institute in Antibes., v., p.-, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Intensive fertilization of coffee in Brazil. London: Borax Consolidated, [197-]. nao paginado. il. Paper presented IX Congress of the International Potash Institute, 1970, Antibes. Original em portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de calagem e adubação das principais culturas. São Paulo: Agronômica Ceres, 1987. 496 p. (Ceres, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É a lei - o zinco é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeito de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico: capim coloniao, colza, sorgo sacarino. São Paulo: SN - Centro de Pesquisa e Promoção de Sulfato de Amonio, 1984. 60 p. (Divulgação Técnica. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico: cana-de-açúcar. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônio, 1989. 50 p. (SN Centro de Pesquisa e Produção do Sulfato de Amônia. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico : I. capim colonião. II. colza. III. sorgo sacarino. São Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promoção do Sulfato de Amônio, 1984. 60 p. (Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico: I. capim coloniao. II. colza. III. sorgo sacarino. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulvato de Amonio. Boletim Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. I-Capim coloniao. II-Colza. II-Sorgo sacarino. Sao Paulo : SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1984. 60p. (SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio. Boletim Tecnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. IV. Cafe. Sao Paulo: SN Centro de Pesquisa e Promocao de Sulfato de Amonio, 1986. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico. São Paulo: SNCPPSA, 1984. 60 p. (SN. Divulgação técnica. Boletim técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse econômico. São Paulo: Centro de pesquisa e promoção de sulfato de amônio. 50 p. (SN. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Efeitos de doses e fontes de enxofre em culturas de interesse economico. V. Cana-de-acucar. Sao Paulo: CPPSA, 1989. 50p. (CPPSA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É certo - o cobre é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 394
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  12/01/2021
Autoria:  ROSOLEM, C. A.; MALAVOLTA, E.; SERRA, B. e G. E.
Título:  Respostas do sorgo sacarino A N, P e K. II. Características tecnológicas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 17, n. 3, p. 385-391, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Responses of sweft sorghum to N, P and K. II. Technological characteristics.
Conteúdo:  RESUMO - Foram conduzidos ensaios de campo utilizando-se duas cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio) cultivadas em dois solos (Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho-Escuro textura média), para estudo dos efeitos da aplicação de N, P e K sobre a produção de açúcar e de álcool. Foram avaliados os efeitos das adubações nos teores de sacarose, açúcares redutores, brix, fibra, e produção de álcool do sorgo sacarino. Os ensaios foram conduzidos no município de Barra Bonita, Estado de São Paulo. Com relação à produção de álcool por hectare, a cultivar Brandes respondeu positivamente ao N no LR e ao N e K no LEm, ao passo que a cultivar Rio não apresentou respostas significativas às adubações. As produções de álcool foram explicadas principalmente pelas produções de colmos, o que demonstra ser a produção de álcool por área uma função principalmente da quantidade de caldo produzido, desde que a cultivar apresente características tecnológicas dentro de um limite razoável. Considerando-se os locais e cultivares diferentes, os efeitos das adubações sobre os teores de sacarose, açúcares redutores e brix foram inconsistentes. ABSTRACT - This work deals with two experiments under field conditions, on a "Latosol Roxo" (clay) and on a Dark Red Latosol (ioamy sand), at Barra Bonita, SP, Brazil, where two sweet sorghum cultivars were sown to study the effects of N, P and K on sugar and alcohol production. At ripening Brix, reducing sugar, total sugar, sucrose, fibra and alcobol production ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Álcool; Latossolo Roxo; Latossolo Vermelho Escuro; Sorgo Açucareiro.
Thesaurus NAL:  Sweet sorghum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220201/1/Respostas-sorgo-sacarino-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22715 - 1UPEAP - PP63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional