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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/07/2004
Data da última atualização:  29/07/2004
Autoria:  OLIVEIRA, C. Z. F. de; NASCIMENTO, M. G. F. do; NASCIMENTO, E. R. do; LIGNON, G. B.
Título:  Presença de Staphylococcus aureus e espécies correlatas em amostras de hambúrguer bovino e influência da cocção sobre esses microrganismos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 196-201, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Presence of Staphylococcus aureus and correlated species in bovine hamburger samples and influence of cooking process over these microorganisms.
Conteúdo:  O grande consumo de hambúrgueres em todo o mundo justifica a necessidade de pesquisas que garantam a boa qualidade desse alimento. Com o objetivo de avaliar microbiologicamente, a qualidade higiênico-sanitária de hambúrgueres bovinos crus, através da enumeração de Staphylococcus aureus e espécies correlatas e avaliar a influência da cocção, em chapa elétrica "Toastmaster", a 176,6 graus C, dois minutos/lado na eliminação destes microrganismos, foram examinadas 30 amostras. Elas pertenciam a duas marcas comerciais, identificadas como "A" e "B", provenientes de supermercados de algumas regiões do município do Rio de Janeiro e Seropédica. Usou-se metodologia padrão, preconizada pela "American Public Health Association" (APHA). De acordo com os resultados microbiológicos, todas as amostras cruas, da marca "A", estavam dentro dos padrões legais vigentes em relação a esta bactéria e oito (53,3%) amostras da marca "B" apresentaram contagem de S. aureus acima dos limites estabelecidos para Staphylococcus coagulase positiva, significando risco para o consumidor e alimento insatisfatório para o consumo. Em algumas amostras a cocção gram positivos, independente da contagem inicial do produto cru, enquanto em outras, não foi suficiente. O S. epidermidis foi a bactéria mais comumente isolada nas amostras após cocção, sugerindo-se a existência de uma resistência específica ao tratamento térmico, em relação aos outros coccus isolados. Os resultados encontram-se em tabelas. De acordo com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinae; Bovines; Hambúrguer.
Thesagro:  Bovino; Hamburger; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30375 - 1UPCSP - --0022735
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  28/08/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  O que esperar das exportações de carne bovina brasileira?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert.
Conteúdo:  Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne bovina do mundo, mas ser um exemplo a ser seguido.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156157/1/Boletim-CiCarne-62-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17901 - 1UMTFL - DD
CPAP60879 - 1UPCFL - DD20232023
CPPSUL15025 - 1UPCFL - DD
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