Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Tendências para o manejo de bovinos de corte. Análise da semana de 28 de novembro a 4 de dezembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; SILVA, J. T. M. Theory of conventions and stakeholder dialogue: The Brazilian environmental sustainability conflicts African Journal of Agricultural Research, v. 9, n. 8, p. 766-774, Fev., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; BARCELLOS, J. O. J. Terroir, empreendedorismo e mecanismos de coordenação na pecuária de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, 2011, p. 213-221. (Supl. especial)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 39.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Trajetórias dos Diálogos entre Stakeholders: O caso da bovinocultura de corte Sustentável. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T. Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 2 p. Boletim Cicarne. Boletim 45.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Surtos de novo coronavírus em frigoríficos e o abastecimento do mercado de carne bovina. Análise da semana de 16 a 22 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T. Uso do R na coleta e tratamento de dados para o CICarne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 42-43

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; CARVALHO, T. B. de; MALAFAIA, G. C. Uso de métodos de aprendizagem de máquina para caracterização dos sistemas de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul. In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A visão sistêmica da empresa pecuária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. O.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; OAIGEN, R. P.; MAIA, J. T. S. Verificação e validação de software de custo de produção da bovinocultura de corte ? Custobov. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. da; CORONEL, D. A. Complexidade e abordagem sistêmica: identificando similaridades entre a Teoria dos Stakeholders e o processo de gestão ambiental. Gestão Contemporânea, Porto Alegre, ano 10, n. 13, p. 11-23, jan./jun. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MORES, G. de V.; CASAGRANDA, Y. G.; BARCELLOS, J. O. J.; COSTA, F. P. The Brazilian beef cattle supply chain in the next decades. Livestock Science, v. 253, 104704, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; MORES, G. de V.; CASAROTTO, E. L.; DAL MORO, L.; ABRAHÃO, A. F. S.; MALAFAIA, G. C. The Brazilian beef supply chain and food security: a productive inputs view. Research, Society and Development, v. 10, n. 13, e260101320895, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. da; REIS NETO, J. F. fos; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. A. A. da. Economic-financial feasibility of pantaneiro lamb finishing systems. Ciência Rural, v. 48, n. 7, e20170702, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; MALAFAIA, G. C.; MATIAS, M. J. de A.; SILVA, J. T. M. Dialogue among Stakeholders: Perspectives on the Adoption of the Crop-Livestock Forest Integrated System (CLFIS) in Brazil. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 9, n. 23, p. 197-208, July 2015

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoLEITE-MORAES, A. E.; ROSSATO, F. G.; SUSAETA, A.; BINOTTO, E.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE. Environmental impacts in integrated production systems: an overview. Journal of Cleaner Production, v. 420, e138400, 2023. Available online 9 August 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. Boletim Cicarne. Boletim 55.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/03/2021
Data da última atualização:  24/06/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne. Boletim 39.
Conteúdo:  Numa concepção bem geral, a noção de terroir vincula o produto às condições do ambiente físico e às propriedades geográficas de um determinado local, caracterizadas por aspectos climáticos, morfológicos e composições de solos e subsolo específicos. Quando um produto do terroir passa a ser percebido como natural e autêntico pela referência a uma área limitada, onde as condições naturais e o conhecimento dos produtores propiciam características especiais aos produtos, estas características alavancam a promoção destes. Geralmente, mas não necessariamente, os produtos oriundos de um terroir possuem os selos distintivos, que nada mais são do que as certificações de Indicação Geográfica, que podem ser classificadas em Indicação de Procedência ou Denominação de Origem.
Palavras-Chave:  Carne bovina.
Thesagro:  Inovação; Pecuária; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Research and development.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17662 - 1UPEFL - DD
CPAP60678 - 1UPCFL - DD
CPPSE25546 - 1UPCFL - DDPROCI-2021.00242MAL2021.00267
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional