Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. Tendências para a indústria frigorífica de carne bovina no Brasil. Análise da semana de 7 a 13 de novembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Tendências para o manejo de bovinos de corte. Análise da semana de 28 de novembro a 4 de dezembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; SILVA, J. T. M. Theory of conventions and stakeholder dialogue: The Brazilian environmental sustainability conflicts African Journal of Agricultural Research, v. 9, n. 8, p. 766-774, Fev., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; BARCELLOS, J. O. J. Terroir, empreendedorismo e mecanismos de coordenação na pecuária de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, 2011, p. 213-221. (Supl. especial)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 39.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. A terceira onda da pecuária de corte no Brasil. Análise da semana de 31 de outubro a 6 de novembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Trajetórias dos Diálogos entre Stakeholders: O caso da bovinocultura de corte Sustentável. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; CARVALHO, T. B. de; MALAFAIA, G. C. Uso de métodos de aprendizagem de máquina para caracterização dos sistemas de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul. In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T. Uso do R na coleta e tratamento de dados para o CICarne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 42-43

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. O.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; OAIGEN, R. P.; MAIA, J. T. S. Verificação e validação de software de custo de produção da bovinocultura de corte ? Custobov. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A visão sistêmica da empresa pecuária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. da; CORONEL, D. A. Complexidade e abordagem sistêmica: identificando similaridades entre a Teoria dos Stakeholders e o processo de gestão ambiental. Gestão Contemporânea, Porto Alegre, ano 10, n. 13, p. 11-23, jan./jun. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P. Sistema e Custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul - bioma Pampa - 2012. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. Boletim Cicarne. Boletim 55.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de. Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 291)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. D. da S. C. M.; AZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; MALAFAIA, G. C. A Cadeia Produtiva da Ovinocultura do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. da; REIS NETO, J. F. fos; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. A. A. da. Economic-financial feasibility of pantaneiro lamb finishing systems. Ciência Rural, v. 48, n. 7, e20170702, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; MALAFAIA, G. C.; MATIAS, M. J. de A.; SILVA, J. T. M. Dialogue among Stakeholders: Perspectives on the Adoption of the Crop-Livestock Forest Integrated System (CLFIS) in Brazil. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 9, n. 23, p. 197-208, July 2015

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CASAGRANDA, Y. G.; MORES, G. de V.; CASAROTTO, E. L.; DAL MORO, L.; ABRAHÃO, A. F. S.; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  YASMIN GOMES CASAGRANDA, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; GIANA DE VARGAS MORES, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; EDUARDO LUÍS CASAROTTO, Universidade Federal da Grande Dourados; LEILA DAL MORO, IMED Business School; ANA FLÁVIA SIQUEIRA ABRAHÃO, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  The Brazilian beef supply chain and food security: a productive inputs view.
Título original:  A cadeia produtiva da carne bovina brasileira e a segurança alimentar: um olhar para os insumos produtivos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 13, e260101320895, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The alignment of food production systems with the trends and demands of the world population plays an important global role. This study aims to discuss the convergence of trends related to the Brazilian beef cattle supply chain from a food security perspective. Therefore, it includes important reports on the future of this supply chain and its input production, taking on a qualitative approach to consider trends in animal health, genetics, nutrition, forage, and farm machinery in terms of the development of Brazilian agriculture and the future of food and agribusiness. From a managerial point of view, it was possible to provide information capable of leading to a sustainable understanding. Thus, a content analysis of the documents was carried out, coding them through the Sustainable Development Goals and categorizing them by taking into account the 2030 Agenda?s five Ps (people, planet, prosperity, peace, and partnerships). Along this line, the discussion highlights the themes of poverty and climate change, emphasizing them with regard to the categorization social aspects ? the P of people). Future trends will require a workforce prepared to deal with the additional limitations that can arise with the use of new technologies as productivity increases.
Palavras-Chave:  Production chain; Production inputs.
Thesaurus NAL:  Economic sustainability; Livestock.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228125/1/22-The-Brazilian-beef-supply-chain-and-food-security-a-productive-inputs-view.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17750 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional