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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos.
Afiliação:  MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA; JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; JOAO GOMES DA COSTA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; JOSE MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; CLEMENTE RIBEIRO DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Manejo da cultura da manga.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Páginas:  p. 189-233.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-510-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Qual a importância da análise do solo e da análise foliar para o cultivo da mangueira? Como e quando a calagem e a adubação devem ser feitas nos pomares de mangueira? Quais os produtos que podem ser usados na adubação orgânica dos pomares de mangueira? Quais os micronutrientes indicados para pomares de mangueira, quando e como devem ser aplicados? Pode-se considerar a fertirrigação tão eficaz, no suprimento dos vários nutrientes aos pomares de mangueira, quanto a adubação convencional? Num pomar de mangueira, quais os principais cuidados que devem ser tomados na prevenção de distúrbios fisiológicos? Ao se implantar um pomar, quais os fatores que podem influenciar no espaçamento adotado? Quais os principais cuidados que se devem ter durante as podas de formação? As podas de formação devem ser feitas acima ou abaixo dos nós? Qual a principal importância das podas feitas após a colheita? As podas diminuem a vida útil das plantas? Após o transplantio das mudas, que idade devem ter as mangueiras, para se iniciar a indução do florescimento? Após determinada colheita, em quanto tempo se pode proceder à indução floral, visando-se à produção do próximo ciclo? Qual a distinção entre o paclobutrazol e ocultar? Qual a diferença entre a aplicação foliar do paclobutrazol 326 e a aplicação do cultar no solo, tanto junto ao colo como na projeção da copa da árvore? Após a aplicação do paclobutrazol, por quanto tempo deve-se reduzir a irrigação das mangueiras? Qual dosagem de paclobutrazol de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultar; Cultivo; Mango; Menejo.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fertirrigação; Manga; Mangifera Indica; Prática cultural; Regulador de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Paclobutrazol.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178548/1/Fruticultura-Irrigada-2011-p.-189-233.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30769 - 1UPCPL - DD20112011
CPATC22757 - 1UPCPL - PP634.048 7R672f
CPATSA45281 - 1UPCPL - PP634.0487R672f
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; DANIEL MASSEN FRAINER, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; YASMIN GOMES CASAGRANDA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; DENISE BARROS DE AZEVEDO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26777, 2021.
Volume:  38
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26777
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The measurement of the gross domestic product of the beef cattle complex in Brazil.
Conteúdo:  Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte (insumos, agropecuária, agroindústria e agrosserviços), em que a principal queda é atribuída à agropecuária, com um percentual acumulado de 11,25%. Com os achados, é possível determinar a dependência da bovinocultura de corte, do agronegócio e da economia nacional de cada agregado e, assim, projetar cenários e melhores condutas gerenciais. Abstract: The agribusiness gross domestic product (GDP) accounted for 22.08% of the national GDP, in the last year of the period from 2005 to 2017. Within the sector, the largest share was given by the agriservices aggregate, which averaged 53.02% of the total agribusiness GDP. This active presence shows that there are downstream links of great relevance to be considered. The values found for t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Bovinocultura; Insumo; Produto; Produto Interno Bruto.
Thesaurus NAL:  Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224097/1/26777-128708-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224091/1/A-mensurac807a771o-do-produto-interno-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65381 - 1UPEAP - DD
CNPGC17679 - 1UPCAP - DD
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