Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. da; REIS NETO, J. F. fos; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. A. A. da. Economic-financial feasibility of pantaneiro lamb finishing systems. Ciência Rural, v. 48, n. 7, e20170702, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; MALAFAIA, G. C.; MATIAS, M. J. de A.; SILVA, J. T. M. Dialogue among Stakeholders: Perspectives on the Adoption of the Crop-Livestock Forest Integrated System (CLFIS) in Brazil. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 9, n. 23, p. 197-208, July 2015

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 4 p. Boletim Cicarne. Boletim 60.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023. Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023. Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P. Sistema e Custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul - bioma Pampa - 2012. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; DE ZEN, S.; SANTOS, M. C. dos. Rentabilidade da produção de carne bovina no Brasil e desafios para o seu crescimento. In: CAMPOS, S. K. (Coord.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos no Brasil: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. 147-176

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoLEITE-MORAES, A. E.; ROSSATO, F. G.; SUSAETA, A.; BINOTTO, E.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE. Environmental impacts in integrated production systems: an overview. Journal of Cleaner Production, v. 420, e138400, 2023. Available online 9 August 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. Boletim Cicarne. Boletim 55.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. E.; PRIESNITZ FILHO, W.; SILVA, J. L. S.; MALAFAIA, G. C.; CRUZ, M. R.; MOTTA, M. E. V. Construção de cenários prospectivos em sistema agroalimentar de vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil. Agroalimentaria, v. 20, n. 38; jan.-jun., 2014

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J. Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 58 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O. Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul. In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. G. S.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, C. C.; CARROMEU, C.; ROCHA, C. C. R.; SERAFIM, F. P.; PAULA, N. Q. de. Centro de Inteligência da Carne: proposta de sistematização dos dados e informações da cadeia produtiva da carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J. Contribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 20 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos 311). ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; WISNIEWSKA-PALUSZAK, J.; PALUSZAK, G.; MORES, G. DE V.; DAL MORO, L.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE; ZHANG, D. Emergent research themes on sustainability in the beef cattle industry in Brazil: an integrative literature review. Sustainability, v. 15, e4670, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoMORES, G. de V.; DEWES, H.; TALAMINI, E.; VIEIRA-FILHO, J. E. R.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, C.; SPANHOL-FINOCCHIO, C. P.; ZHANG, D. A Longitudinal Study of Brazilian Food Production Dynamics. Agriculture, v. 12, article 1811, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; CHIARI, L.; ALVES, F. V.; ROSCOE, R.; MALAFAIA, G. C. Documento Síntese do Fórum "Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário: situação atual e perspectivas". Campo Grandre, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 26 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; GREGÓRIO, L. da S.; SILVA, J. N. G. M. da; MALAFAIA, G. C. Diálogos entre Stakeholders: Um breve olhar sobre as formações de Roundtables nos agronegócios. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4Q6R.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/05/2023
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos 310).
Idioma:  Português
Notas:  ODS
Conteúdo:  O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento).
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Água Potável; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154075/1/Producao-bovinos-corte-solucoes-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17892 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional