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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L. B.; BARBOSA, P. F.
Afiliação:  SILVIO DE PAULA MELLO; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; FÁBIO LUIZ BURANELO TORAL; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Herdabilidade dos escores da condição corporal de vacas ao parto e ao desmame em um rebanho da raça Canchim.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi estimar parâmetros genéticos e fenotípicos dos escores da condição corporal das vacas ao parto (ECCVP) e ao desmame (ECCVD) do bezerro em um rebanho da raça Canchim. Foram analisados os dados de 2.727 ECCVP e 1.328 ECCVD de 910 e 652 vacas, respectivamente, pertencentes à Embrapa Pecuária Sudeste. Os componentes de variância foram estimados por meio da Inferência Bayesiana, utilizando-se o Amostrador de Gibbs. Os ECCVP e ECCVD foram analisados por um modelo animal considerando os efeitos genético aditivo direto, de ambiente permanente do animal e residual como aleatórios, além dos efeitos fixos de grupo de contemporâneas (ano e mês de parto), sexo do bezerro e a idade da vaca (em anos) como covariável (efeitos linear e quadrático). As médias posteriores para a herdabilidade e para a proporção da variância de ambiente permanente para o ECCVP (0,19 e 0,04, respectivamente) e ECCVD (0,29 e 0,02, respectivamente) indicam que existe variância genética aditiva que pode justificar a inclusão dessas características como critérios de seleção e que o efeito de ambiente temporário (residual) é responsável pela maior parte da variância fenotípica.
Palavras-Chave:  Amostrador gibbs; Inferência bayesiana; Parâmetros fenotípicos; Parâmetros genéticos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14613/1/PROCIMMA2003.00071.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44765/1/PROCI-2003.00071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14613 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00071MEL2003.00071
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; Marcos José de Almeida Matias, Universidade Estadual de Tocantins.
Título:  A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.
Páginas:  p. 117-130
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202688/1/A-sustentabilidade-na-cadeia-produtiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17394 - 1UPCPL - DD
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