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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L. B.; BARBOSA, P. F. |
Afiliação: |
SILVIO DE PAULA MELLO; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; FÁBIO LUIZ BURANELO TORAL; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Herdabilidade dos escores da condição corporal de vacas ao parto e ao desmame em um rebanho da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi estimar parâmetros genéticos e fenotípicos dos escores da condição corporal das vacas ao parto (ECCVP) e ao desmame (ECCVD) do bezerro em um rebanho da raça Canchim. Foram analisados os dados de 2.727 ECCVP e 1.328 ECCVD de 910 e 652 vacas, respectivamente, pertencentes à Embrapa Pecuária Sudeste. Os componentes de variância foram estimados por meio da Inferência Bayesiana, utilizando-se o Amostrador de Gibbs. Os ECCVP e ECCVD foram analisados por um modelo animal considerando os efeitos genético aditivo direto, de ambiente permanente do animal e residual como aleatórios, além dos efeitos fixos de grupo de contemporâneas (ano e mês de parto), sexo do bezerro e a idade da vaca (em anos) como covariável (efeitos linear e quadrático). As médias posteriores para a herdabilidade e para a proporção da variância de ambiente permanente para o ECCVP (0,19 e 0,04, respectivamente) e ECCVD (0,29 e 0,02, respectivamente) indicam que existe variância genética aditiva que pode justificar a inclusão dessas características como critérios de seleção e que o efeito de ambiente temporário (residual) é responsável pela maior parte da variância fenotípica. |
Palavras-Chave: |
Amostrador gibbs; Inferência bayesiana; Parâmetros fenotípicos; Parâmetros genéticos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14613/1/PROCIMMA2003.00071.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44765/1/PROCI-2003.00071.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
08/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; Marcos José de Almeida Matias, Universidade Estadual de Tocantins. |
Título: |
A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. |
Páginas: |
p. 117-130 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202688/1/A-sustentabilidade-na-cadeia-produtiva.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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