|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEZZOPANE, J. R. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Benefícios ambientais e agronômicos da adoção de sistemas integrados de produção pecuária. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018. |
ISBN: |
978-85-98571-17-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo caracterizar os sistemas de integração de integração lavoura pecuária e discutir os benefícios ambientais e agronômicos resultantes de sua adoção. A partir de consultas a literatura são apresentadas as diferentes modalidades de integração, assim como o potencial dos sistemas integrados em mitigar a emissão de gases de efeito estufa. A partir das melhorias nas condições edáficas e microclimáticas proporcionadas pela adoção do sistema, nesse trabalho são apresentados os benefícios agronômicos e zootécnicos dos diferentes sistemas integrados de produção. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Mitigação. |
Thesagro: |
Carbono; Microclima; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182696/1/BeneficiosAmbientaisAgronomicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01373nam a2200217 a 4500 001 2095416 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98571-17-1 100 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 245 $aBenefícios ambientais e agronômicos da adoção de sistemas integrados de produção pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER$c2018 520 $aO presente trabalho tem por objetivo caracterizar os sistemas de integração de integração lavoura pecuária e discutir os benefícios ambientais e agronômicos resultantes de sua adoção. A partir de consultas a literatura são apresentadas as diferentes modalidades de integração, assim como o potencial dos sistemas integrados em mitigar a emissão de gases de efeito estufa. A partir das melhorias nas condições edáficas e microclimáticas proporcionadas pela adoção do sistema, nesse trabalho são apresentados os benefícios agronômicos e zootécnicos dos diferentes sistemas integrados de produção. 650 $aCarbono 650 $aMicroclima 650 $aProdução Animal 653 $aILPF 653 $aMitigação 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/07/2007 |
Data da última atualização: |
28/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MAKISHIMA, N. |
Afiliação: |
NOZOMU MAKISHIMA, SPM - E. Campinas. |
Título: |
HORTALIÇAS cultivo a campo ou em estufas? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 44-46, fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Informações prestadas por Nozomu Makishima, pesquisadopr da Embrapa Hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Cultivo aberto; Vantagem. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Custo; Hortaliça; Morango; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00651naa a2200217 a 4500 001 1780196 005 2008-02-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAKISHIMA, N. 245 $aHORTALIÇAS cultivo a campo ou em estufas? 260 $c2007 500 $aInformações prestadas por Nozomu Makishima, pesquisadopr da Embrapa Hortaliças. 650 $aFragaria ananassa 650 $aCultivo Protegido 650 $aCusto 650 $aHortaliça 650 $aMorango 650 $aProdutividade 653 $aCultivo aberto 653 $aVantagem 773 $tRevista Campo & Negócios HF, Uberlândia$gv. 2, n. 21, p. 44-46, fev. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|