Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.
Afiliação:  ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, EPAGRI; ESTER WICKERT, EPAGRI.
Título:  A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 117-146.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente da dieta básica das populações que o consome, pois traz diversos benefícios à saúde. O arroz é fonte de energia, devido à alta concentração de amido; fornece aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais; e possui baixo teor de lipídios.
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226034/1/cap7-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36146 - 1UPCPL - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  28/08/2020
Autoria:  CHU, E. Y.; MAKI, H. J.-I. O.; MATOS, A. de O.
Afiliação:  ELIZABETH YING CHU, CPATU; Haroldo Jun-Ichi Onuki Maki, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU.
Título:  Efeitos da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de freijó.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação dos efeitos de inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), sob diferentes níveis de fosfato natural durante a formação de mudas de freijó.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Belém; Brasil; Formação de muda; Freijo; Fungo micorrizico arbuscular; Inoculation; Mychorrhizae; Pará; Phosphate; Phosphate fertilizers; Seedling.
Thesagro:  Adubação; Árvore; Cordia Goeldiana; Fosfato; Fungo; Inoculação; Inoculação Artificial; Micorriza Vesicular Arbuscular; Muda.
Thesaurus NAL:  Amazonia; fertilizer application; fungi; inoculation methods; phosphates; seedlings; vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52973/1/PesquisaAnd030001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6964 - 1UMTFL - PP0285302853
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional