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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E. |
Afiliação: |
ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, EPAGRI; ESTER WICKERT, EPAGRI. |
Título: |
A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 117-146. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente da dieta básica das populações que o consome, pois traz diversos benefícios à saúde. O arroz é fonte de energia, devido à alta concentração de amido; fornece aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais; e possui baixo teor de lipídios. |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226034/1/cap7-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
28/08/2020 |
Autoria: |
CHU, E. Y.; MAKI, H. J.-I. O.; MATOS, A. de O. |
Afiliação: |
ELIZABETH YING CHU, CPATU; Haroldo Jun-Ichi Onuki Maki, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU. |
Título: |
Efeitos da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de freijó. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação dos efeitos de inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), sob diferentes níveis de fosfato natural durante a formação de mudas de freijó. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Belém; Brasil; Formação de muda; Freijo; Fungo micorrizico arbuscular; Inoculation; Mychorrhizae; Pará; Phosphate; Phosphate fertilizers; Seedling. |
Thesagro: |
Adubação; Árvore; Cordia Goeldiana; Fosfato; Fungo; Inoculação; Inoculação Artificial; Micorriza Vesicular Arbuscular; Muda. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fertilizer application; fungi; inoculation methods; phosphates; seedlings; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52973/1/PesquisaAnd030001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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