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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. de; MOTTA, O. S. da.
Título:  Crescimento alométrico de osso, músculo e gordura em cortes da carcaça de cordeiros Texel segundo os métodos de alimentação e peso de abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 4, p. 870-876, jul./ago. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782005000400019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo estudar o crescimento alométrico dos diferentes tecidos do pescoço, costela, paleta e perna em relação ao peso do corte de cordeiros e cordeiras. Foram utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais, aos pesos de 25 ou 33kg. As ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: MI -Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais conce,.,rado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y = log.a + b log.x, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso do corte. Observou-se que o osso do pescoço e da costela foram precoce (b<1) em ambos os sexos, com coeficientes de alometria variando de 0,61 a 0,79; 0,81 a 0,88. O músculo foi isométrico (b=I) no pescoço e precoce (b1) independente de sexo e método de alimentação com coeficientes de alometria variando de 1,78 a 2,15 (pescoço)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alomético; Crescimento alométrico.
Thesagro:  Gordura; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18092 - 1ADDAP - --v.35,p.870
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MASSUQUETTO, A.; DURAU, J. F.; SCHRAMM, V. G.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.
Afiliação:  ANDREA MASSUQUETTO, UFPR; JEAN FAGNER DURAU, UFPR; VINÍCIUS GONSALES SCHRAMM, UFPR; MARINA VOLANSKI TEIXEIRA NETTO, UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Influence of feed form and conditioning time on pellet quality, performance and ileal nutrient digestibility in broilers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, 11 setp. 2017.
DOI:  10.3382/japr/pfx039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An experiment was conducted to investigate the effects of the feed form and conditioning time of pelleted diets on pellet quality, broiler performance and nutrient digestibility during the starter phase. A total of 480 male Cobb broilers were distributed according to a completely randomized experimental design into six treatments with eight replicates each. Treatments consisted of a mash diet and five crumbled diets submitted to different conditioning times (zero, 60, 80, 100, or 120 seconds). The broilers fed pelleted diets submitted to steam conditioning presented higher feed intake and BW gain (P ≤ 0.05), higher coefficient of ileal apparent digestibility (CIAD) of DM and CP, as well as higher ileal digestible energy (IDE) (P ≤ 0.05) than those fed the mash diet. However, treatments did not influence FCR or starch digestibility (P > 0.05). Feed intake increased linearly (P ≤ 0.05) with conditioning time while a quadratic response (P ≤ 0.05) was noted for IDE. Conditioning time did not affect the amount of intact pellets or protein solubility (P > 0.05), but increased pellet durability index (P ≤ 0.01), pellet hardness (P ≤ 0.05), and water activity (P ≤ 0.05). It was concluded that feed physical form and conditioning time influence the performance and nutrient digestibility in starter broilers. and that increasing conditioning times promote better pellet quality.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21238 - 1UPCAP - DD
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