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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1997 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Autoria: |
ARONOVICH, S.; CASTAGNA, A. A.; ARONOVICH, M. |
Afiliação: |
Salomão Aronovich, PESAGRO-RIO; Airton Antonio Castagna, PESAGRO-RIO; Marcos Aronovich, PESAGRO-RIO. |
Título: |
Potencial das gramíneas do gênero digitaria para produção animal na região sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p.829-834, nov. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Potential of grasses of the genus digitaria for animal production in the southeastern region of Brazil. |
Conteúdo: |
Desde 1950, diversas gramineas forrageiras do genero Digitaria foram introduzidas na Regiao Sudestre do Brasil, das quais algumas apresentam caracteristicas que se recomendam para a pecuaria bovina, em especial para a leitura. Sao elas os capins pangola, pangola A-24, transvala, suazi, survenola e pentziana, estas duas ultimas, hibridas, produzidas na Universidade da Florida. O Pangola chegou a ter grande importancia na Regiao ocupando extensas areas de pastagens, porem teve sua utilizacao muito diminuida devido ao ataque de cochonilhas, assim como o A-24. O transvala, introduzido posteriormente, apresentou caracteristicas superiores as dos dois anteriores, ja tendo sido testado por mais de 20 anos. O suazi tem a grande vantagem da maior competitividade com as plantas invasoras de pastagem e da maior resistencia ao pisoteio. A digestibilidade destas duas gramineas e em torno de 64%. Dos dois hibridos ultimamente introduzidos, o survenola tem apresentado producao de forragem 15% superior a do transvala e do suazi, e a digestibilidade 4% maior, enquanto o pentziana apresenta digestibilidade igual a do survenola e producao ligeiramente inferior. As gramineas do genero Digitaria apresentam qualidades que as recomendam para pastagem na Regiao Sudeste do Brasil. Sao especialmente recomendadas para a producao intensiva de leite e carne com base em pastagens. |
Palavras-Chave: |
Producao de forragem; Producao de leite; Qualidade de forragem. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Produção de Carne. |
Thesaurus Nal: |
forage grasses; forage production; forage quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19353/1/pab96_10_11.pdf
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Marc: |
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